Губернатор Николаевщины одобрил проект программы по разработке градостроительной документации территорий

Пятница, 4 декабря, 2015 17:55
Merikov

Губернатор Николаевщины Вадим Мериков одобрил проект областной комплексной программы по разработке (обновлению) градостроительной документации территорий и созданию (функционированию) службы градостроительного кадастра Николаевской области на 2016-2020 годы. Соответсвующее распоряжение размещена на официальном сайте облгосадминистрации.

В распоряжении говорится, что председатели районных государственных администраций должны:

1) обеспечить подготовку и утверждение в установленном действующим законодательством порядке соответствующих местных программ разработки градостроительной документации;

2) предусмотреть финансирование определенных местными программами задач за счет расходов местных бюджетов на соответствующий период.

Сельским, поселковым и городским головам предложено:

1) обеспечить подготовку и утверждение в установленном порядке соответствующих местных программ разработки градостроительной документации, в частности: обновление генеральных планов населенных пунктов, разработка зонирования и детальных планов территорий, планов красных линий, разделов гражданской защиты (обороны) и т.д.;

2) предусмотреть финансирование проектных работ, определенных местными программами разработки градостроительной документации, за счет расходов местных бюджетов на соответствующий год и других источников, не запрещенных законодательством.

Управление градостроительства и архитектуры облгосадминистрации в установленном порядке должно вынести проект Программы на рассмотрение очередной сессии Николаевского областного совета. Распоряжение председателя облгосадминистрации от 04 ноября 2011 года № 319-р «Об одобрении проекта областной Программы разработки градостроительной документации на 2012-2015 годы» признано утратившим силу. Контроль за выполнением распоряжения возложен на первого заместителя председателя облгосадминистрации Николая Романчука.

мериков

Другие новости:

Метки: