Заместителю военного комиссара Николаевского военкомата, погибшему в АТО, посмертно присвоили звание «полковник»

Суббота, 5 декабря, 2015 09:14
12314198_645878562181124_6207454421110134589_o

Сегодня, 4 декабря, заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская приняла участие в праздничном концерте по случаю Дня Вооруженных сил Украины.

«Последние два года дали нам возможность почувствовать всем сердцем, что для нас значат Вооруженные силы, чем для нас является защита Отечества — это мужество, героизм, сила, отвага, мирное небо над головой, возможность воспитывать детей. У нас родилась огромное уважение к украинской армии, мы вам благодарны за каждый клочок отвоеванной земли, за наше мирное небо», — поздравила военных Оксана Янишевская.

Заместитель председателя облгосадминистрации напомнила, что в эти выходные отмечается еще один праздник -Международный день волонтера:

«Все мы понимаем, что наша украинская армия не стала бы такой и не почувствовала бы то доверие народа без мощного волонтерского движения. Николаевские волонтеры стали проводниками волонтерского движения для всей Украины, они являются образцом того, как всем сердцем, несмотря на свое время, материальное положение люди идут и помогают. Помогают не только военнослужащим, а занимаются социальной защитой их семей, детей и многих других, кто нуждается в социальной защите и помощи волонтеров».

К поздравлениям присоединилась председатель областного совета Виктория Москаленко:

«Сегодня, в такие тяжелые для нашей страны времена мы сплотились, мы поняли что есть такие праздники, когда мы должны прийти и сказать — спасибо вам за вашу победу, спасибо вам за ваше мужество, благодарим вас за ваш героизм».

Заместитель начальника Николаевского гарнизона, капитан второго ранга Алексей Заяц поздравил военнослужащих с праздником, и добавил, что сегодняшний праздник ассоциируется с героизмом наших военных защищающих Родину.

Согласно приказ Президента Украины от 19.05 2014 года очередное воинское звание «полковник» присвоено посмертно подполковнику Павлу Колесникову, заместителю военного комиссара, начальнику мобилизационного отделения центрально-Николаевского объединенного военного комиссариата города Николаева оперативного командования «Юг» вооруженных сил Украины, который погиб при исполнении воинской задачи в зоне АТО и проявил самоотверженность, мужество и героизм. Звание и погоны получала вдова Светлана Колесникова.

Другие новости:

Метки:, , ,