Николаевские коммунальщики определили план действий на случай снегопада

Суббота, 5 декабря, 2015 09:49
снегопад

Исполняющий обязанности директора департамента ЖКХ – начальник управления жилищного хозяйства Андрей Палько провел плановое совещание с руководителями жилищно — эксплуатационных предприятий. Погодные условия осенних месяцев не доставили особых проблем городскому хозяйству. Но жилищно-эксплуатационные предприятия должны быть готовы в случае снегопада оперативно приступить к расчистке придомовых территорий.

На период возможных ухудшений погодных условий ЖЭКи должны составить графики дежурств для начала неотложных действий. Андрей Палько предложил директорам ЖЭКов  включить в графики дежурств всех работников жилищно-  эксплуатационных предприятий и напомнил, что при подготовке к зиме они были обязаны приобрести соль и песок.

В прошлом году горожане в полной мере ощутили проблемы недостатка мощностей коммунальных служб. Даже в самых благополучных странах во время снегопада жители не сидят в ожидании дворников или коммунальной техники, а по мере своих сил расчищают дорожки возле домов. Город планирует приобрести дополнительные инструменты (лопаты) и для предприятий, обслуживающих дома, и для жителей, готовых помочь себе и соседям. Старшие по дому получат инструменты под расписку и по мере необходимости оперативно смогут выдавать их своим жильцам. Кроме того, активность и бдительность жителей сейчас очень важна еще и потому, что вновь участились случаи воровства электрических кабелей.

На совещании в департаменте ЖКХ вновь обсудили необходимость выполнения нормы законодательства о введении подомовых тарифов на содержание домов. Экономисты ЖЭКов уже не единожды просчитывали такие тарифы, но их принятие откладывалось по политическим соображениям.  Предприятиям предлагается до конца этого года еще раз подсчитать размер тарифа для каждого дома, уточнив с администрациями районов площади придомовых территорий.

Другие новости:

Метки:,