На Николаевщине несколько сотен человек заблокировали трассу из-за незаконного вылова рыбы в Александровском водохранилище

Суббота, 5 декабря, 2015 14:36
2054065c095a2a1f31e478b27c7e137e.i750x421x513

Возле поселка Арбузинка на Николаевщине около 200 человек днем 5 декабря перекрыли на время трассу государственного значения «Николаев – Ульяновка». Протестующие требовали решить вопрос с Александровским водохранилищем, в котором, по их утверждению, проводят «варварский вылов» рыбы, сообщают «Преступности.НЕТ». 

По состоянию на 13:15 В ГУНП утверждают, что на месте событий находятся сотрудники Первомайского отдела, а также Арбузинского и Южноукраинского отделений полиции, которые «следят за общественным» порядком. Протестующие между тем ждут, пока к ним прибудут представители компании, которая ловит рыбу в водохранилище.

Как сообщают очевидцы в социальных сетях, на трассе образовались пробки из-за протестующих, которые не пропускают автомобили и постоянно ходят по пешеходному переходу. Из-за этого часть машин направилась объездными путями. Также на месте происшествия замечены бывшие мэры Южноукраинска и в прошлом оппоненты Андрей Стулин и Евгений Квасневский, которые ранее анонсировали данную акцию протеста в социальных сетях.

Протестующие выступают против некоего ООО «КООП «Антина», рыбаки которого якобы проводят лов рыбы в промышленных масштабах в Александровском водохранилище. По мнению митингующих, из-за действий компании в водохранилище не останется рыбы.

«У последних («Антина» — ПН) есть разрешение от власти на вылов рыбы в Александровском водохранилище, но промышленный лов там запрещен, это техническое водохранилище АЭС. Письма написаны во все органы власти, но ответа нет. Рыбы уже почти нет. Люди кипят и хотят действовать жестко», — написал Стулин у себя в «Facebook».
По состоянию на 15:00 протестующие разблокировали трассу. По предварительной информации, представители фирмы «Антина» согласились убрать из водохранилища сети и прекратить вылов рыбы. На данный момент движение автотранспорта по дороге «Николаев – Ульяновка» восстановлено.

Напомним, ранее сообщалось, что 20 ноября в Новом Буге люди перекрыли трассу, протестуя против бездорожья и бездеятельности в данном вопросе местных властей.

Другие новости:

Метки:,