В Николаеве замминистра обороны уверил, что всех контрактников собираются обеспечить жильем

Воскресенье, 6 декабря, 2015 11:05
8IybdT04Irc

Квартиры военным в следующем году Президент поручил вручать не только к Дню Вооруженных Сил Украины, но и в текущем режиме. Об этом сегодня во время вручения николаевским участникам АТО и семьям погибших военных ордеров на жилье рассказал заместитель Министра обороны Юрий Гусев.

Он рассказал, что вчера и сегодня по всей Украины вручаются ордера на квартиры военным. В Киевском гарнизоне вчера вручили их 110. По словам Гусева, эта работа будет продолжена и в следующем году, но не только ко Дню Вооруженных Сил Украины, а и в течении года. Проект концепции реформирования по обеспечению военных жильем находится на рассмотрении в Кабинете Министров.

«Я уверяю вас, что мы в Министерстве обороны мы приложим все усилия, чтобы каждый, кто подписывает контракт и служит в Вооруженных силах, был обеспечен необходимым жильем», — сказал Гусев.

Напомним, что из госбюджета Николаевской области предусмотрена субвенция на приобретение жилья семьям погибших военнослужащих, а также для инвалидов I-II группы из числа военнослужащих-участников АТО.

«Очень приятно отметить что в этом году жилой фонд военнослужащих пополнился и это процесс будет продолжаться. Мы почти выполнили эту программу, из 19 семей, которые стоят на очереди, уже 8 получили ордера, еще по 8 квартирам оформляются соответствующие документы», — отметила в комментарии журналистам вице-губернатор Оксана Янишевская.

Другие новости:

Метки:, , , ,