Генпрокурора Шокина попросили разобраться с беспределом на Александровском водохранилище и намекнули на бездействие прокуратуры Николаевской области

Воскресенье, 6 декабря, 2015 12:02
HByFOXGMO1c

На сайт «Юж-ньюз» поступило заявление на имя Генерального Прокурора Украины от активиста, рыбака-любителя Бевза В.Т, которое он направил в Генеральную Прокуратуру. В заявлении говорится о том, что Бевз просит Виктора Шокина привлечь к уголовной ответственности за должностные преступления лиц, причастных к организации и осуществлению незаконного рыбного промысла в Александровском водохранилище расположенного на территории Вознесенского, Арбузинского и Доманевского районов на реке Южный Буг.

 — 12,11.15 года ТОВ « КООП «Антина» получает разрешение за № 091 выданным Гос. агенством рыбного хозяйства управления охраны, использования и восстановления водных биоресурсов и регулирования рыбоводства в Николаевской области за подписью О.М. Каражей, — пишет рыбак-любитель.

Далее Бевз указывает на то, что буквально сразу «Антина», которая принадлежит экс-нардепу от партии «Батькивщина» и соратнице нынешнего первого заместителя главы областной рады Михаила Соколова Лидии Котеляк, забрасывает ети и начинает рыбный промысел не соблюдая рекомендации по лову рыбы.

 — В течении нескольких дней ТОВ « КООП «Антина» забрасывает в Алексанровское водохранилище сети и начинает рыбный промысел не соблюдая при этом никаких рекомендаций по количеству и качеству использованных орудий лова и по количеству улова. Рыбинспекция не контролирует данные процессы, т.к. на областном уровне существует сговор между руководителем Гос. агенства рыбного хозяйства управления охраны, использования и восстановления водных биоресурсов и регулирования рыбоводства в Николаевской области Каражей О.М. и представителем а реально теневым владельцем ТОВ « КООП «Антина» гр. Негара Сергеем Харлампивичем, который до недавнего времени работал в Гос. агенстве рыбного хозяйства управления охраны, использования и восстановления водных биоресурсов и регулирования рыбоводства в Николаевской области, — пишет Бевз генпрокурору Шокину.

Лидия Котеляк (в красном) в окружении лидера партии Юлии Тимошенко

В виду того, что преступление было совершено руководителем Гос.агенства рыбного хозяйства управления охраны, рыбак обращается лично к генпрокурору.

 — 24.11.15 года с заявлением о проведении расследования по факту незаконного рыбного промысла я обратился в Вознесенский отдел полиции, но так как расследование, преступлений совершенные руководителем Гос.агенства рыбного хозяйства управления охраны, использования и восстановления водных биоресурсов и регулирования рыбоводства в Николаевской области Каражей О.М и др. высокопоставленными лицами на территории не обслуживаемой Вознесенским отделом полиции, я обращаюсь с заявлением в Ваш адрес, — обращается рыбак.

Бевз указывает на бездействие прокуратуры Николаевской области. В частности, он зарегистрировал свое заявление в прокуратуре Николаевской области, хотя рыбу уничтожают тоннами и каждый день.

 — Аналогичное заявление заявление было зарегистрировано в приемной прокурора области 26.11.15р. у 17-00 часов. По состоянию на 02.12..15р. ситуация не поменялась. ООО «КООП« Антиной »уничтожает рыбу в водохранилище тонами каждый день. Власть и правоохранительные органы не предпринимают никаких мер, — возмущается Бевз.

Другие новости:

Метки:, , , ,