Компания Николаевских депутатов «Росток-С» увеличит поставки овощей в Европу

Воскресенье, 6 декабря, 2015 13:33
2d6ad9e-fresh-vegetables-1318150-1279x940

Украинский производитель овощей «Росток-С» в сезоне 2016-2017 планирует нарастить поставки овощей в страны Европейского Союза. Об этом во время конференции «Овощи и фрукты Украины-2015. Перезагрузка» сообщил коммерческий директор компании Александр Марченко.

«Мы планируем экспортировать в ЕС в 2016 году овощи в объеме 8-10 тыс. тонн, это 10% от нашего валового урожая», — отметил Александр Марченко.

Основными культурами сбыта станут лук и морковь. «Морковь мы будем экспортировать в Германию. Лук — в Испанию, Германию, Великобританию. Отмечу, что с Испанией мы уже работали ранее», — говорит о будущем сотрудничестве коммерческий директор «Росток-С».

Доставлять продукцию в указанные страны украинский производитель намерен автотранспортом, так как, по словам Александра Марченко, это самый дешевый вид логистики при небольших объемах поставок.

Кроме того, в 2016 году «Росток-С» планирует построить в Николаевской области овощехранилище объемом 15 тыс. тонн. «Мы увеличим площади под морковью в следующем году с 120 га до 330 га, построим современное овощехранилище на 15 тыс. тонн к новому сезону», — поделился планами Марченко.

«Росток-С» создана в 2007 году, выращивает лук, морковь, свеклу, сельдерей, владеет мощностями по хранению 40 тыс. тонн, из которых 2 тыс. тонн — с регулируемой газовой средой и 22 тыс. тонн — с фреоновым охлаждением.

Ежегодно в компании выращиваются овощи на площади до 1 тыс. га с использованием капельного орошения. «Росток-С» имеет собственные тепличные комплексы для выращивания посадочного материала.

Напомним, основателями компании «Росток-С» являются депутаты Николаевского областного совета от партии «Наш Край» Садридинов Тахир и Садридиров Рустам.

delo.ua