Николаев под замком: 484 патрульных полицейских приняли присягу в Николаеве

Воскресенье, 6 декабря, 2015 16:53
VDMiW6hUf4s

Сегодня, 6 декабря, Николаев присоединился к когорте городов с патрульной полицией. 484 новоиспеченных полицейских приняли присягу возле Областного дворца культуры. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Церемония принятия присяги новыми николаевскими патрульными была краткой. На нее приехали глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, глава Патрульной полиции Украины Александр Фацевич, а также николаевские нардепы, глава облсовета Виктория Москаленко, вице-губернатор Оксана Янишевская и мэр Александр Сенкевич.

Текст присяги зачитал начальник патрульного управления полиции Николаева лейтенант полиции Максим Ахромеев, а вслед за ним присягнули верно служить украинскому народу 480 новых правоохранителей.

Хатия Деканоидзе сказала, что очень волнуется, поскольку начинала отбор в николаевскую полицию, а потом приезжала, когда возник конфликт по его окнчанию. Сегодняшнуюю присягу она назвала ветром реформ в национальной полиции:

«Мои дорогие полицейские, быть первым — это самое важное. Сегодня вы стоите здесь, и вы пренесли ветер реформ в национальную полицию. У нас впереди очень большая битва. У вас впереди очень большая битва. У всех. Но мы выиграем эту битву обязательно».

Также она отметила, что в Николаеве много молодых людей, которые болеют за свой город:

«Николаев город, где очень сильное гражданское общество, где очень много молодых людей. И они очень болеют за свой город. Они болеют за свою страну, и я уверена, что они будут болеть за вас. У вас молодой мир. И я думаю, что вы вместе будете служить все народу Украины, государству Украины и гражданам Украины. Мы ждем от вас честности, гордости, и мы ждем от вас, что вы будете самыми честными полицейскими».

Вице-губернатор назвала патрульных новым лицом Национальной полиции и добавила, что Николаев возлагает большие надежды на них:

«Перед вами огромное задание — вернуть уважение и, главное, доверие к представителям правоохранительных органов».

Мэр Александр Сенкевич также сказал, что на полицейских возложены большие надежды, и в этом они похожи:

«Недавно меня избрали городским головой, и горожане надеются, что их жизнь изменится к лучшему и как можно быстрее. То же самое они надеются и на вас: они надеются, что город станет безопаснее. Но ответственность на вас больше, чем на мне. Потому что на вас надеюсь и я».

Первый батальон отправится сегодня на службу с 21:00, а остальных «передали» в распоряжение родственников. К слову их было немало. Уже по традиции все начали фотографироваться с новыми полицейскими и искать своих знакомых.

Другие новости:

Метки:, , ,