В Николаеве в патрульной полиции каждый десятый — участник АТО и 25% женщин, — Аваков

Воскресенье, 6 декабря, 2015 17:41

В патрульную полицию Николаева прошли 484 человека из 529 отобранных. 25% среди них составляют женщины. Они наравне с мужчинами преодолели все трудности напряженного ежедневного обучения. Об этом на Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Напомним, набор в патрульную службу стартовал 15 июля и проходил по 7 августа. Подали заявки более 3752 кандидатов, пишет Аваков. Отобрали только 529, а после обучения выпускниками стали 484 человека, которые сегодня приняли присягу в Николаеве:

«В течение шести недель они проходили курсы первичной подготовки работников в Управлении полиции Николаевской области, где их обучали лучшие тренеры Украины, Канады и США. Курсанты получили навыки тактической подготовки и пользования оружием, а также получили необходимые теоретические знания», — пишет министр.

Среди новых полицейских, каждый десятый участник АТО, многие спортсмены, в том числе 14 кандидатов в мастера спорта и 8 мастеров спорта.

«Более 80% патрульных города Николаева имеют высшее образование — это профессиональные переводчики, инженеры, программисты, журналисты, медики, финансисты, военные и многие другие специалисты в различных областях. Среди патрульных есть двое священников, причем один — командир роты», — сообщает Аваков.

Что касается работников ОВД, то по словам министра, в обновлении правоохранительной системы изъявили желание принять участие 94 работника органов внутренних дел (19% от общего количества слушателей курсов первичной профессиональной подготовки).

Напомним, после отобора в Николаеве разгорелся скандал: общественники заявили о несправдливых результатах и что в полицию прошли многие экс-правоохранители. Разбираться приехала советник главы МВД Хатия Деканоидзе. Однако в прозрачности отобора она смогла убедить не всех общественников.

Другие новости:

Метки:, ,