Проигрыш на последней минуте: МБК «Николаев» уступил команде «Волыньбаскет-WOG»

Понедельник, 7 декабря, 2015 09:40
node005599-48.preview

В рамках Суперлиги Фаворит Спорт состоялся матч  МБК «Николаев» — «Волыньбаскет-WOG». Информация об этом размещена на официальном сайте баскетбольного клуба. 

Матч состоялся  6 декабря в спортшколе «Надежда».

Предстартовое состояние команд оказалось для николаевцев даже хуже, чем предполагалось: гости накануне пополнили свой состав двумя опытными баскетболистами, а в ростере хозяев площадки не оказалось Цикалюка. Наш центровой тяжело травмировался на тренировке и теперь нескоро вернется в строй.

Волыняне стартовали как и дома – 5:0. Однако Онуфриев и Лукьянов с Чемякиным к середине первого периода вывели свою команду вперед в счете – 8:5. Развить успех николаевцам не позволили, так что ничья вполне отразила соотношение сил на старте.

Начало второго периода прошло по «накатанной» схеме. Гости попадают из-за дуги, Чемякин, Онуфриев и Тонченко выдают отрезок на 7:0. Соперники опять удачно атакуют издали. Затем волынцы перехватывают инициативу, и уже николаевцам приходится их догонять. Ударный отрезок выдали Кожемякин и Шостуха, так что к большому перерыву команда Сергея Кирлана впереди – 43:39.

Чемякин еще и увеличил преимущество своей команды после возобновления игры. Однако тут николаевцем подстерег первый большой кризис – ошибки в передачах, неточные броски даже в стандартных позициях, проигрыш мяча на подборе… Тот же Чемякин положил начало контрнаступлению николаевцев. Его поддержали Шостуха и Онуфриев – 53:52. Однако в концовке две трехи Полюляка резко изменили течение матча. Что особенно обидно – в обоих случаях лучанин мазал первые попытки, его партнеры выигрывали отскок и – 53:58.

Две минуты в финальном периоде соперники не могли открыть счет забитым мячам. И снова отличился Полюляк. Жуковский забивает с фолом и статус-кво сохраняется. Опять удачно атакует Полюляк, а Жуковский точен на линии штрафных.

Но вот прерывает свою «сухую» серию Ожегов, так же дважды не дрогнула рука у Чемякина, и на 8-й минуте мы впереди – 68:67! Увы, кураж гостей на этом не иссяк, и опытный Герасимчук точно бросает из-за дуги. А вот хозяевам площадки выдержки на заключительные минуты игры не хватило. Две подряд потери при розыгрыше закончились результативными контратаками соперников. Онуфриев и Тонченко с линии штрафных сохраняют нашей команде некоторую надежду – 71:74. Однако и гости точно бросают фолы. А наш плеймейкер в ответной атаке поскользнулся – так пропал даже теоретический шанс на спасение.

 

Другие новости:

Метки: