На Николаевщине из-за распространения африканской чумы свиней определили 20-километровую зону надзора

Понедельник, 7 декабря, 2015 13:52
африканская чума свиней

Согласно заседанию Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии (протокол №10 от 24.11.2015 года, введен карантин по африканской чуме свиней в хозяйстве ЗАО «Украина», село Мостовое, Доманевского района), определено 20-ти километровую зону надзора вокруг село Мостовое, населенные пункты Вознесенского района: село Новое, село Новоселовка, село Очаково, село Манне.

При Вознесенской райгосадминистрации проведено внеочередное заседание ДНПК, и принят ряд решений комиссии:

Председателю Новосилковского сельского совета:

1. Провести учет всего поголовья свиней в хозяйствах всех форм собственности на территории сельского совета, с последующим усиленным наблюдением за ними.

2. Провести уничтожение бродячих котов и собак гуманными методами, а также дератизацию (приманки от мышей и крыс) на фермах и подворьях граждан.

3. Немедленно информировать государственную службу ветеринарной медицины района об обнаружении заболевания или гибели свиней.

4. Проводить разъяснительную работу среди населения и владельцев животных об опасности африканской чумы свиней и меры биозащиты.

Вознесенскому отделу полиции ГУНП Украины в Николаевской области, председателям поселковых и сельских советов:

1. Предпринять исчерпывающие меры по предотвращению и недопущению торговли продуктами питания животного происхождения в неустановленных местах.

2. Обеспечить контроль за перемещением грузов с животными по сопроводительным документам на территории района.

Руководителю ООО «Охотников Побужье»:

1. Провести отстрел диких кабанов в охотничьих угодьях Вознесенского района с целью мониторинга АЧС в дикой фауне.

2. Провести уничтожение бродячих собак и кошек на территории охотничьих угодий.

3. Срочно информировать ветеринарную службу района об обнаружении заболевания или гибель диких кабанов.

В зоне надзора запрещается торговля на рынках живыми свиньями, мясом из них продуктами свиноводства, снабжения населения продуктов животноводства без наличия сопроводительных ветеринарных документов.

 В случае подозрения на заболевание и в случае гибели свиней срочно сообщать управления ветеринарной медицины в Вознесенском районе по адресу г.. Вознесенск, ул. Зои Космодемьянской 2, т. 4-01-00, 4-02-14, 4-46-43, 4-26-73.

Другие новости:

Метки: