«Общественность должна стать щитом Сенкевича от нападок бизнеса, криминала», — мэр Николаева

Понедельник, 7 декабря, 2015 13:20
4qmPhSUAs3A

При Николаевском городском совете создадут «Общественный совет», который будет помогать мэру решать проблемы в городе. Об этом стало известно во время сегодняшней встречи городского главы Александра Сенкевича и представителей общественности города.

По словам Сенкевича, ему нужен общественный совет, который бы стал щитом от нападения и критики со стороны представителей бизнеса, криминала и остальных.

Он также отметил, что данный совет должен помогать решать те или иные вопросы, а не только критиковать и предлагать. Поэтому необходимо разработать «правила игры» и тогда будет понятно кто и за что отвечает. Он подчеркнул, что очень важным моментом является результативность и отчетливость, чтобы были сроки выполнения поставленный задач и общественники отчитывались за свою работу, а не перекладывали ответственность на других.

«Мне от предшественников досталось два совещательных совета – это общественный совет и общественно-политический совет. Есть люди, которые довольны, что вошли в эти советы, есть люди и недовольные, которые не понимают, по каким принципам эти советы формировались. Поэтому нужно решить, как мы будем формировать эти советы, будет это два совета или три или десять. Исходя из целесообразности, функциональности этих советов и времени которое отведено на совещании», — отметил мэр.

В свою очередь представители общественности предложили  создать специальный сайт «Общественного совета», где будут выноситься вопросы на рассмотрение, а после обсуждаться на совещаниях. Кроме того, по их словам, необходимо подписать Меморандум о сотрудничестве и сформировать  рабочий орган, который будет сотрудничать с городской властью.

В итоге встречи городской глава поручил общественникам обсудить все моменты, обсудить концепцию работы и выбрать пробное направление, которым они намеренны заняться, результаты работы по которому позволять сделать правильные выводы и  стратегию дальнейшей работы.

Метки: