Новая концепция общественных перевозок: николаевцам предложат платить непосредственно за километраж

Понедельник, 7 декабря, 2015 14:08
VgcpuzyUb_U

Николаевцам предложат платить не за проезд, а непосредственно за километраж. Об этом заявил мэр города Александр Сенкевич во время сегодняшней встречи с представителями общественности.

По словам Сенкевича, сейчас рассматривается новая концепция общественных перевозок, которая в ближайшее время будет представлена горожанам.

«У нас есть новая концепция перевозки граждан, взята и других городов, где она работает. В том числе, разделение всей перевозки на три организации: организация перевозчика, организация контроля, организация продажи билетов, — рассказал мэр города.

По словам городского главы ,она уберет проблему проезда в отдаленные районы, а сами перевозчики будут заинтересованы, так как им будут платить за дальность маршрута. Также мэр отметил, что компании перевозчиков обяжут установить GPS-навигаторы, которые позволять контролировать перевозки.

«Они (перевозчики — ред.) скажут, что у них нет денег. Мы нашли выход, мы нашли компанию, которая готова предоставить им бесплатно GPS-передатчики и брать арендную плату в месяц 160 гривен. Очень демократическая цена»,  —  добавил Сенкевич.

Метки: