Сенкевич заявил, что в начале 2016 года будет изменена структура Николаевского горсовета

Понедельник, 7 декабря, 2015 15:05

Уже в марте 2016 года Николаевский горсовет ожидает изменение структуры. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил мэр Николаева Александр Сенкевич, передает с места событий корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Изменения затронут все направления работы горсовета: экономику, архитектуру, коммунальную сферу и т.д.. Кроме того, ранее Сенкевич уже заявлял в комментариях интернет-изданию «Мой город» о о необходимости создания инвестиционного отдела. Работа по оптимизации и поиску наиболее эффективной схемы работы ведется уже сегодня, в начале 2016 года будет вынесена на обсуждение общественности.

«Мы планируем изменить полностью структуру исполнительной власти. Структура будет изменена, по моим оценкам, это будет где-то март месяц. Учитывая стратегическую сессию, которая пройдет в январе, потом еще 2 месяца — мы оповестим людей об изменении структуры, чтобы они это как-то обдумали. Я думаю, что где-то в марте месяце мы узнаем, в том числе и о том, как у нас будут вопросы земельные, архитектурные, коммунального имущества, кто ими будет заниматься. Я в этой структуре вижу создание отдельного направления аудита, внутреннего аудита, который будет проверять (работу горсовета, — ред). Я вижу реформирование юридического департамента, возможно даже создание коммунального предприятия, которое будет оказывать услуги городу и сопровождать сделки», — заявил Александр Сенкевич.

Кроме того мэр Николаева хочет забрать полномочия капитального строительства и текущего ремонта у управления образования и здравоохранения.

«Вижу то, что нужно каким-то образом забирать полномочия капитального и текущего строительства, ремонта у департамента образования, медицины и т.д. Врачи должны лечить, а не строить», — добавил мэр.