Николаевские общественники попросили мэра разобраться в коррупционных схемах Центра предоставления админуслуг

Понедельник, 7 декабря, 2015 17:51
HBKqhEFgESo

Мэр Николаева уверен, что реформирование Центра предоставления административных услуг в  городе позволить пресечь коррупционную составляющую в его работе. Об этом но заявил на встрече с представителями общественных организаций сегодня, 7 декабря.

Так, с коррупционной схемой столкнулась одна из клиенток ЦПАУ. Женщина рассказала, что пришла решить вопрос по приватизации земли, но ей сказали, что для начала необходимо уплатить 100 гривен ООО «Житло». Общественница обратилась к мэру с просьбой разобраться в ситуации.

«Почему какое-то частное предприятие собирает по 100 гривен с человека, когда закон говорит о  бесплатное приватизации…Если услуга платная, то должен быть расчетный счет горисполкома и какого-то банка и я на свое усмотрение оплачиваю. Почему меня привязывают к какому-то конкретному обществу с конкретным адресом, мне не понятно», — добавила она.

В свою очередь Александр Сенкевич пообещал выяснить, что это за 100 гривен уплаты. Также он отметил, что структуру ЦПАУ ожидает реформирование, которое позволит упростить систему получения услуг.

«Мы сейчас будет реформировать центр предоставления административных услуг.  Мы его будем переводить на электронный документооборот. Дело в том, что у нас сейчас центр предоставления админуслуг представляет собой место где собирают документы, далее эти документы идут по направлениям, там их обрабатывают, возвращают в центры предоставления административных услуг. То есть это нужно реформировать чтобы люди, которые принимали у вас документы не имели никакого контакта с людьми, которые обрабатывают, чтобы исключить какие-либо вопросы касательно коррупции», — подчеркнул мэр.

Другие новости:

Метки:,