Сенкевич заявил, что новым директором «Николаевводоканала» должен стать политически незаангажированный менеджер

Понедельник, 7 декабря, 2015 15:37
Сенкевич

Неделю назад директор «Николаевводоканала» Сергей Кулажкин написал заявление об уходе с занимаемой должности. Тогда же к нему присоединился и директор Департамента ЖКХ Николаевского горисполкома Алексей Коваленко. С того момента в числе пустующих должностей прибавилось. Сегодня корреспондент интернет-издания «Мой город» поинтересовался у мэра Николаева Александра Сенкевича о том, планирует ли он восполнить данные пробелы в ближайшее время.

Сенкевич дал понять, что на данный момент конкретных кандидатов у него нет, но в ближайшее время он намерен назначить исполняющих обязанности по стратегическим направлениям.

«Временно можно назначать исполняющих обязанности. Вопрос первого зама — решается, вопрос главы департамента ЖКХ — в процессе. В ближайшее время я думаю мы даже кого-то вам представим», — сообщил Сенкевич.

Выбор директора «Николаевводоканала» гораздо сложнее, так как он  реализует проект «Развитие системы водоснабжения и водоотвода в городе Николаев» общая стоимость которого составляет 31,08 млн евро, из них: национальные ресурсы (средства местного бюджета, средства предприятия и гранты) — 15,54 млн евро; заемные средства — 15,54 млн евро.

Примечательно, что на момент подписания договора с инвестором, в условиях документа прописывался и директор предприятия.

Мэр Николаева добавил, что уже направил партнерам уведомление об увольнении Кулажкина и планирует встретится с ними лично в ближайшее время.

«Вопрос «Водоканала» самый сложный. Сложный он почему? Потому что «Водоканал» получил кредитные деньги в размере 51 млн евро — это серьезная сумма.У нас есть серьезный проект — этот проект был таким образом заточен, что должность главы КП «Николаевводоканал» была прописана в этом контракте, в часности, с увольнением господина Кулажкина, перед тем как его уволить мы написали письмо и уведомили эту организацию в том, что он (Кулажкин, — ред) изьявил желание уйти с этой должности», — добавил мэр.

При выборе нового главы «Николаеводоканала» Сенкевич пообещал принять взвешенное решение, главным принципом будут управленческие способности кандидата на данную должность.

«У нас предстоит впереди серьезная работа. В часности, встреча с руководством этой организации. Моя встреча как новоизбранного мэра, предложение кандидатуры. К этой кандидатуре я подойду очень взвешено, потому что «Водоканал» это наше больное место и считаю, что данный человек должен быть, в первую очередь, хорошим менеджером, человеком который может управлять ресурсами, который может налаживать работу, ни в коем случае не быть политически заангажированным. На данный момент я получаю разные предложения, в частности, от коллектива, от сторонних организаций связанных с «Водоканалом». Это предложения как новых людей, так и тех, кто работал уже в данной структуре», — сообщил Сенкевич.

Помимо ознакомления с резюме Сенкевич намерен лично встретится с кандидатами и хочет услышать их предложения по реформированию работы коммунального хозяйства.

«Я подойду к этому вопросу взвешено, к каждому резюме я проведу личное собеседование, услышу от человека о его достижениях, о планах по реформированию данного коммунального предприятия. Потом мы уже будем разговаривать о том, что он будет занимать должность и.о. или директора данного КП. Вопрос очень сложный и очень ответственный, потому что история с этим кредитом должна стать показательной для наших партнеров, возможных, в Украине и в мире, что мы можем работать с кредитными средствами честно, прозрачно и эффективно», — заявил мэр Николаева.

Другие новости:

Метки:,