Кормышкин назвал поведение депутата Скорого, отказавшегося вставать во время Гимна, позорным и призвал его сложить мандат

Понедельник, 7 декабря, 2015 15:21
Кормышкин

Депутат Николаевского облсовета Юрий Кормышкин считает, что экс-коммунист Николай Скорый не имеет морального права быть депутатом после того, как он отказался вставать во время Гимна Украины. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской областной организации «Нашего края».

Напомним, во время первой сессии Николаевского облсовета 7-го созыва экс-коммунист, а ныне депутат от партии «Нова держава» Николай Скорый демонстративно отказался вставать во время Гимна и в начале заседания, и в конце, а также назвал это своей позицией.

Юрий Кормышкин считает этот поступок недопустимым и постыдным.

«Для депутата, которого избрал народ Украины, выразив доверие и предоставив право отстаивать и защищать свои интересы, этот поступок позорный. Если он не уважает Гимн государства, где живет, и на благо которого, по идее, должен работать, зачем было идти в депутаты? Если ему так не нравится наш Гимн, то может и культура, и язык, и государство в целом депутату Скорому не по душе? Иначе как постыдными остатками коммунистического прошлого, оковы которого Украина наконец-то сбрасывает, такое поведение не назовешь. Десятки лет нивелировалась национальная идентичность и навязывалась чуждая украинцам идеология. Современное общество не прощает таких ошибок, которые себе позволил допустить Николай Скорый», — отмечает Кормышкин.

Он также акцентирует, что быть депутатом – это осмысленный поступок. После такого поведения Скорого напрашивается вывод, что не все осознанно шли в депутатский корпус, чтобы улучшить жить избирателей.

«По-видимому, депутат Скорый баллотировался в облсовет, чтобы создавать провокации, а не служить народу Украины и интересам Николаевщины. Считаю, что после такого предосудительного поведения Николай Скорый не имеет морального права быть депутатом Николаевского облсовета. Призываю его сложить мандат», — заявил Кормышкин.

Другие новости:

Метки:, , , ,