Право первой ночи у меня, — Сенкевич рассказал, как намерен выбирать секретаря горсовета

Понедельник, 7 декабря, 2015 16:23

Неразбериха вокруг выбора кандидатов на пост секретаря Николаевского горсовета продолжается. На своем первом совещании с главами фракций Сенкевич попросил их подать свои кандидатуры на данную должность. Эту просьбу все фракции расценили по-разному. Игорь Дятлов, который ранее заявлял, что Сенкевич должен отдать должность секретаря представителю его фракции, и вовсе уличил мэра в нарушении закона. 

Позже у мэра и депутатов неоднократно должны была состоятся встреча, но она срывалась. Сенкевич заявлял, что главы фракций превратили вопрос о сокращении депутатских комиссий в политические игры. В то же время глава Фракции БПП Владимир Крыленко заявил в комментариях интернет-изданию «Мой город» заявил, что фракция поддержит любого кандидата, предложенного Сенкевичем.

Сегодня в ходе пресс-конференции Александр Сенкевич сообщил, что он не нарушал закон и просто просил порекомендовать достойных кандидатов, чтобы быстрее наладить работу горсовета, но депутаты этого не поняли.

«У нас была встреча с главами фракций и я их попросил: порекомендуйте мне, городскому главе, который мало знает людей из ваших фракций, достойных людей, кого вы считаете от фракции достойным занять место секретаря горсовета. Конечно же я понимал, что я должен его вынести, право первой ночи у меня, я готов был это сделать. Для этого мне нужен был их совет и всего-лишь», — заявил Сенкевич.

Также мэр отметил, что внутри фракций еще не определились с кандидатами.

«Я знаю, что внутри фракций происходят такие события, которые нельзя трактовать однозначно. Еще внутри фракций не определились кого они бы хотели видеть», — отметил мэр.

В то же время фракция «Самопомощь» рекомендовала на пост секретаря горсовета Вячеслава Апанасенко, «Нащ Край» заявил, что не будет выдвигать кандидата, БПП «Солидарность» попросила больше времени.

Другие новости:

Метки:,