Возле Николаевского горсовета похитили девушку

Понедельник, 7 декабря, 2015 16:34
горсовет

7 ноября 2015 в 13:30 ч. по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что у здания Николаевского городского совета неизвестный мужчина, подъехав на автомобиле «Mazda CX-7» черного цвета, силой посадил в свое транспортное средств девушку, после чего поехал в направлении ул. Садовой. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Николаевской области.

На установление места нахождения указанного автомобиля и пресечения преступления были направлены наряды патрульной полиции г. Николаева. Как стало известно правоохранителям, потерпевшая, 28-летняя жительница Николаева, о событии, которое с ней произошло, успела сообщить по телефону своему парню. Кстати, с 34-летним похитителем она хорошо знакома и, как сама впоследствии объяснила полицейским, именно таким способом он пытался выяснить с ней взаимоотношения.

«Молодой человек девушки, в свою очередь, не растерялся и на своем автомобиле догнал обидчика, найдя последнего уже на территории полуострова «Аляуды». Чтобы остановить транспортное средство, «преследователь» начал стрелять по колесам а/м «Mazda CX-7» из ружья «Сайга». Автомобиль, в результате повреждения колес, остановился. К месту происшествия подошли очевидцы и вместе с владельцем оружия помогли потерпевшей и водителю выйти из салона. Как выяснилось, похититель был ранен в ногу. Освободитель девушки, вызвав скорую помощь, направился в Центральный отдел полиции г. Николаева», — сообщает милиция.

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации — ч.1 ст.146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека», что наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Полицейскими проводится проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия, рассматривается вопрос о дополнительной квалификации производства.