Николаевская прокуратура расследует незаконный вылов рыбы в Александровском водохранилище

Понедельник, 7 декабря, 2015 19:43
прокуратура5-315x2191

Ранее сообщалось, что Генпрокурора Шокина попросили разобраться с беспределом на Александровском водохранилище и намекнули на бездействие прокуратуры Николаевской области. Рыбак-любитель зарегистрировал свое заявление, но рыбу продолжили вылавливать тоннами. Прокуратура отреагировала на публикацию. Как сообщается, прокуратурой Арбузинского района осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту незаконного рыбного промысла в Александровском водохранилище (ч.1 ст.249 УК Украины).

«Установлено, что 25.11.2015 в Арбузинское отделение полиции поступило телефонное сообщение от жителя города Южноукраинска о том, что вблизи с. Бугское Арбузинского района неустановленные лица осуществляют незаконный вылов рыбы на территории Александровского водохранилища. Соответствующие сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато расследование. С целью обеспечения полного, всестороннего и беспристрастного досудебного расследования в уголовном производстве процессуальным руководителем предоставлены письменные указания», — сообщает прокуратура.

Также отмечается, что по факту незаконного вылова рыбы вблизи пгт. Александровка Вознесенского района 25.11.2015 Вознесенским отделом полиции начато уголовное производство по ч.1 ст.249 УК Украины. Что касается акции протеста против отлова рыбы в водохранилище,  от встречи с представителем прокуратуры, который находился на месте происшествия, участники акции отказались.

«После встречи активистов с представителями ООО КООП «Антиной», последние прекратили вылов рыбы к проведению проверки законности предоставления разрешения на вылов рыбы в Александровском водохранилище», — говорится в сообщении.

Прокуратура также отмечает, что в настоящее время не уполномочена осуществлять надзор за соблюдением и применением законов, в том числе по вопросам законности вылова водных живых ресурсов. Государственный контроль в указанной сфере возложена на органы рыбоохраны и экологической инспекции. Досудебное расследование по уголовным производствах продолжается.

Другие новости:

Метки:, ,