Губский просит СБУ дать оценку поведению экс-коммуниста Скорого, который отказался вставать во время Гимна

Вторник, 8 декабря, 2015 09:15
депутаты "Новой державы"

7 декабря глава Николаевской областной организации ВО «Свобода» Демид Губский подал обращение в управление СБУ в Николаевской области о поведении депутата Николаевского областного совета от партии «Нова держава» Николая Скорого. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе областной ячейки «Свободы».

Напомним, во время первой сессии Николаевского облсовета экс-коммунисты отказались вставать во время звучания Гимна Украины, аргументируя, что это протест против «кровопролития» и «стрельбы».

Свободовец Демид Губский убежден, что такое поведение гражданина Украины, который к тому же является публичным лицом, подстрекает общество, угрожает имиджу государства, а потому требует правовой оценки и проверки на наличие признаков правонарушений. Стоит отметить, что до того как стать депутатом от партии «Новая держава» Николай Скорый был активным деятелем КПУ.

«Сегодня мы в очередной раз видим, что коммунисты и дальше пренебрегают Украины и ее государственную символику и подстрекают общество. Новое название их партии ввела в заблуждение многих украинцев, а теперь эти депутаты откровенно пренебрегают тем доверием, что им дали жители нашей области. Именно поэтому, я обратился в СБУ с просьбой дать правовую оценку действиям депутата Николая Скорого и в случае выявления признаков правонарушений принять меры, предусмотренные законом», — отметил свободовец.

Другие новости:

Метки:, , , ,