С бюджетом есть глобальные проблемы не местного уровня, — мэр Николаева

Вторник, 8 декабря, 2015 10:47
Сенкевич

Год подходит к концу, а в Николаеве до сих пор остаются не решенными ряд стратегических вопросов: бюджет города на 2016 год, кадровые назначения на главные управленческие должности, определение количества и качества депутатских комиссий, и т.д. Вчера данный вопрос в очередной раз был поднят на пресс-конференции мэра Николаева Александра Сенкевича. Градоначальник сообщил, что сейчас все выше перечисленное находится на стадии обсуждения. 

Сенкевич не хочет подавать на рассмотрение депутатов «сырой» регламент, который вызовет массу негодования, поэтому сейчас его редактируют во всех фракциях.

«Чтобы мы не занимались глупостями и не голосовали регламент горсовета, а он не принимался и т.д., я решил поступить именно таким способом: чтобы регламент вначале прошел самих депутатов и не был мертворожденным детем, а живым, рабочим документом, которых будет утвержден депутатами на их рабочих группах», — сообщил Сенкевич.

Учитывая то, что до Нового года осталось всего три недели, горсовет попросту не успеет в установленные сроки созвать сессию, очевидно, что заседание состоится уже в средине или конце января.

«Эти документы повесят на сайте горсовета 20 рабочих дней, мы сможем провести сессию, которая, как вы понимаете, произойдет после нового года. Какое число: мы, опять же, с главами фракций обсудим и найдем оптимальную дату. Это праздники и многие из них могут покинуть город и мы не можем им этого запретить, потому что они граждане Украины и имеют право на отдых», — добавил мэр.

Одной из главных проблем сегодня остается разработка и принятие бюджета города, так как до сих пор не урегулированы вопросы бюджетного и налогового кодекса.

«С бюджетом есть проблемы глобальные, не нашего, не местного уровня — это проблемы бюджетного кодекса и налогового кодекса. Мы не можем предположить, что мы получим и мы не можем предположить на что нам придется тратить», — заявил Сенкевич.

Несмотря на это работа все-таки ведется, проект бюджета уже существует, но основывается он на предыдущих условиях. Также Сенкевич призвал Гройсмана компенсировать местным советам финансирование учебных заведений I-II степени, которые бью по городскому бюджету.

Отметим, что ранее разгорелся скандал вокруг выдвижения кандидатов на пост секретаря горсовета. Сенкевич заявлял, что главы фракций превратили вопрос о сокращении депутатских комиссий в политические игры. В то же время глава Фракции БПП Владимир Крыленко заявил в комментариях интернет-изданию «Мой город» заявил, что фракция поддержит любого кандидата, предложенного Сенкевичем.

На данный момент кандидата на данную должность выдвинула только фракция «Самопомощь», им стал Вячеслав Апанасенко. «Нащ Край» заявил, что не будет выдвигать кандидата, БПП «Солидарность» попросила больше времени, Дятлов и вовсе обвинил Сенкевича в нарушении законодательства. На что мэр отметил, что, естественно, выдвинет своего кандидата. 

Другие новости:

Метки:, , ,