«Доктор должен лечить, строитель должен строить», — Сенкевич пообещал в следующем году переформатировать структуру городской власти

Вторник, 8 декабря, 2015 10:09
Сенкевич

«Стратегическая сессия» станет началом в формировании новой структуры городской власти. Об этом заявил мэр Николаева Александр Сенкевич  во время вчерашней встречи с общественностью.

Присутствующих представителей общественных организаций волновал вопрос, как скоро в городском совете начнут проводить открытые конкурсы на вакантные должности.

В свою очередь Сенкевич рассказал, что конкурсы на должности в горсовете будут однозначно проводится на конкурсной основе, но для начала необходимо полностью переформатировать структуру исполнительной власти. Мэр отметил, что на данном этапе необходимо пересмотреть функции всех отделов и расставить всех на места.

«Стратегическая сессия», которая запланирована на 24 января 2016 года, как раз и станет отправной точкой в реформировании. Организацией этой сессии займутся эксперты гражданской платформы «Нова країна» и непосредственно вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Валерий Пекар.

«Конкурсы будут открыты. Остался вопрос конкурсы куда? На этот вопрос мы сможем ответить тогда, когда переформатируем структуру исполнительной власти. Для того, чтобы переформатировать структуру нам необходимо провести «стратегическую сессию», чтобы понять в каких направлениях будет развиваться город, второе — разработать структуру согласно логического распределения обязанностей», — подчеркнул  городской глава.

Ранее сообщалось неделю назад директор «Николаевводоканала» Сергей Кулажкин написал заявление об уходе с занимаемой должности. Тогда же к нему присоединился и директор Департамента ЖКХ Николаевского горисполкома Алексей Коваленко. С того момента в числе пустующих должностей прибавилось. В свою очередь Сенкевич заявил, что при выборе нового главы «Николаеводоканала» Сенкевич будет приниматься  взвешенное решение, главным принципом будут управленческие способности кандидата на данную должность.

Другие новости:

Метки:, ,