Николай Бортник в очередной раз выиграл «Кубок Wild Park»

Вторник, 8 декабря, 2015 11:54
Александр Бортник

На выходных,5-6 декабря состоялся очередной уже 7-й турнир по «шахматам-960» или в просторечии «шахматам Фишера». За доски сели 38 шахматистов.

                Борьбу за трофей с первых туров повели уже имеющие его в наличии мастера спорта Николай Бортник и Дмитрий Даниленко. Набрав по 4 из 4 они решили закончить первый игровойдень без поражений сделав между собой быструю ничью. Героем же первого дня стал 12-летний кандидат в мастера Владислав Сидорика, обыгравший ведущих шахматистов Николаева – Владимира Сакуна и Владимира Бордовского.

                Во второй день Даниленко и Бортник играли уверенно и потеряли лишь по пол-очка каждый – оба сыграли вничью с Владимиром Бордовским. По 8 из 9 и лишь «фотофиниш» определи победу Николаю Бортнику! Бордовский занял чистое третье место, отстав, правда, от двух первых призёров на целых полтора очка.

                Главной же сенсацией дня второго стала выступление 9-летнего Данила Мисюры, который последовательно обыграв кандидатов в мастера Мукатаева и Фесенко, занимал перед заключительным туром пятое место! В последней игре Даня играл на второй доске, где ему достался слишком строгий экзаменатор – будущий победитель турнира. Но и итоговое 10-е местоМисюры – блестящий результат в приличной компании.

                Ветеранский приз достался Василию Слободяну, а женский – Светлане Однорогой.

Другие новости:

Метки:, ,