Антимонопольный комитет завел дело на Николаевский исполком за нарушения по установке тарифов на «коммуналку»

Вторник, 8 декабря, 2015 13:06
исполком

Николаевское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины выявило нарушения конкурентного законодательства в действиях  исполкома Николаевского горсовета. Возбуждено дело. Об этом сообщает пресс-служба областного отделения АМКУ.

По результатам проведенной проверки установлено, что исполком установил тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий с нарушением требований действующего законодательства. Это приводит к созданию условий для совершения субъектами хозяйствования (исполнителями указанных услуг) нарушений законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренных пунктом 2 статьи 50, частью первой статьи 13 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынке.

Кроме того, чиновников уличили еще в одном нарушении.  Исполком не пересмотрел нормы  питьевого водоснабжения, используемых МКП «Николаевводоканал» при проведении расчетов с потребителями в соответствии с требованиями действующего законодательства, что создает условия для совершения аналогичных нарушений исполнителем услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу.

«Такие действия исполнительного комитета Николаевского городского совета содержат признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренного пунктом 7 статьи 50 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», в виде совершения действий, запрещенных согласно статье 17 этого Закона, а именно: действия органа местного самоуправления , заключающиеся в создании условий для совершения нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. Расследование по делу продолжается», — сообщает АМКУ.

Другие новости:

Метки:,