Николаевские власти разработают объездные маршруты для большегрузного транспорта и технозоны с весовыми комплексами

Вторник, 8 декабря, 2015 17:13
Сенкевич

Вчера в ходе аппаратного совещания в мэрии заместитель городского головы Юрий Степанец рассказал о работе, которая по поручению мэра Николаева Александра Сенкевича проводится в транспортной отрасли города, а также в отрасли торговли и предоставления услуг.

В частности, на прошлой неделе вместе с депутатами обсуждалась возможность организации объездных маршрутов для грузового транспорта, чтобы не было заторов на ул. Чигрина, ул. Скороходова, ул. Дзержинского. В ближайших планах – продолжить такую работу и с группой депутатов разработать руководство к действию.

Александр Сенкевич поручил, разрабатывая план объезда, предусмотреть возможность оборудования технозоны, в которую может заезжать транспорт, а также оборудование съездов весовыми комплексами.

— Вопросом проезда большегрузного транспорта по городу я обеспокоен очень сильно, — отметил мэр. – И работа состоит в том, чтобы ограничить его, направить в определенные точки. Кроме того, ведется работа по мостам. Я получаю письма от «Укравтодор» о том, что «приведите в порядок ваши мосты». За какие деньги это делать? «Укравтодор» не знает. А знаю я: за наши с вами. То есть, деньги, которые мы должны были бы пустить на ремонт крыш, садиков и так далее. Кто в этом виноват? Большегрузный транспорт, который больше всего разрушает дорожное покрытие.

Александр Сенкевич подчеркнул, что ответ на вопрос «что с этим делать?» власть активно ищет. И до весны, уверен мэр, решение будет найдено.

Юрий Степанец также рассказал о проведенном заседании обновленной рабочей группы по остановочным  комплексам, в ходе которого определены основные задачи. До конца месяца будут проинвентаризированы все остановочные комплексы в городе. Соответствующее поручение получили управление земельных ресурсов, управление архитектуры и строительства, управление по вопросам развития потребительского рынка.

— В городе есть комплексы, которые не соответствуют названию остановок, — заметил Юрий Степанец, — мы все видим, что там уже и шашлычные пооткрывали, и рюмочные, и кафе.

Кроме того, по информации Юрия Борисовича, администрации районов города уже определили места для предновогодней торговли елками. Заместитель городского головы обратил внимание председателей администраций на необходимость перед получением декларации на начало работы торговых точек, заключить договора  на вывоз твердых бытовых отходов.

Другие новости:

Метки:,