Суд обязал ЖСК «ГРАНДБУД» выплатить больше 100 тысяч гривен штрафа за нарушения при стройке на Мостостроителей

Среда, 9 декабря, 2015 09:50
стройка

Николаевской окружной административный суд подтвердил правомерность наложения Госархстройинспекцией штрафные санкции в размере 109 тысяч гривен на заказчика строительства ЖСК «ГРАНДБУД» за недостоверные данные в декларации о начале выполнения строительных работ по улице Мостостроителей, 18.

По результатам внеплановой проверки инспекция обнаружила, что заказчик указал недостоверные данные в декларации на строительство многоквартирного жилого дома со встроено-пристроенными помещениями (1 секция). В частности, он утвердил проектную документацию, которая не получила положительное заключение экспертизы в части прочности, надежности и долговечности зданий и сооружений.

ЖСК «ГРАНДБУД» обратилось в суд об отмене постановления о наложении штрафных санкций, но предоставленные суду материалы не подтвердили правоту нарушителя. Суд пришел к выводу, что таким образом ЖСК «ГРАНДБУД» пытается уйти от ответственности.

Таким образом, Николаевской окружной административный суд подтвердил законность действий ГАСК и обязал нарушителя выплатить штраф.

Напомним, что еще в апреля ГАСИ отменила регистрацию декларации о начале выполнения строительных работ на Мостостроителей. Однако стройка продолжилась.

Другие новости:

Метки:, ,