Порты зарабатывают, а мы все разгребаем, — Коба призвал николаевские порты не принимать перегруженные фуры

Среда, 9 декабря, 2015 13:49
Коба

Из года в год в Николаеве и области выделяются колоссальные суммы на текущий и капитальный ремонт дорог, но вместе со снегом они уходят в небытие. Причина этого, не только некачественно выполненные работы, но и перегруженные фуры, которые везут зерно в николаевские порты. Заместитель начальника Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области полковник полиции Валерий Коба считает, что для решения данной проблемы нужно рекомендовать портам не принимать перегруженные автомобили. Об этом правоохранитель заявил во время совета развития, передает с места событий корреспондент интернет-издания «Мой город». 

«Будет опять же противостояние, я в этом практически не сомневаюсь, потому что те будут за бизнес свой бороться.  Но порты не принимать больше установленной нормы и все, потому что получается, что порты зарабатывают, а мы все разгребаем. Извиняюсь за выражение»,- Валерий Коба.

Губернатор области Вадим Мериков поддержал данную инициативу, но отметил, что обязать порты этому ОГА и государство не может, а понимания проблемы у руководства морских узлов нет, потому что они «борются за свой бизнес».

«Мы такое решение принять не можем, потому что это должно быть понятийно. Но, к большому сожалению, даже понятийно договорится  со всеми собственниками и директорами практически не реально. Вы правильно говорите, они борются за свой бизнес. К большому сожалению, они думают не о развитии Николаевской области, а только о развитии бизнеса и своих компаний», — заявил губернатор.

Другие новости:

Метки:, ,