Мериков рассказал, как николаевские власти намерены ремонтировать аварийные трассы Н-11 и «Николаев-Кировоград»

Среда, 9 декабря, 2015 14:11
hKAR0ZFw2cE

Состояние дорог Николаевской области оставляет желать лучшего. На данный момент три дороги государственного уровня, которые проходят через Николаевщину  находятся в критическом состоянии. Об этом в ходе сегодняшнего совещания с главами районов и представителями службы автомобильных дорог сообщил губернатор Николаевской области Вадим Мериков, передает с места событий корреспондент интернет-издания «Мой город». 

«Если говорить о наших проблемных дорогах государственного значения, то их сегодня три. Это Н-11, которая вы знаете в каком состоянии находится и ситуация сегодня на дорогах аварийная. Мы приняли решение и своими силами сегодня пытаемся восстановить проезжую часть дороги от Днепропетровской области до Нового Буга и непосредственно к городу Новый Буг. Людям выплачена заработная плата за предыдущие месяцы, для того чтобы мы могли выполнять задания, которые запланированы», — заявил Мериков.

Напомним, что 20 ноября местные жители перекрыли трассу Н-11 и требовали отставки Вадима Мерикова. Губернатор, в свою очередь,  заявил, что перекрытие трассы Н-11 спровоцировали аграрии. Тогда же комитет по вопросам транспорта пообещал выделить на ремонт трассы 300 млн гривен. Позже вице-губернатор Николай Романчук заявил, что трассу «Николаев-Днепропетровск» будут ремонтировать в долг.

Сегодня же Мериков отметил, что денег на капитальное строительство дороги нет, а «Укравтодор» пообещал выделить 10 млн гривен на решение проблемы.

«Речь идет о ямочном ремонте, а не капитальном строительстве, потому что средств нет. «Укравтодор» планирует выделить около 10 млн гривен, для того чтобы отремонтировать часть дороги Н-11″, — добавил Мериков.

Еще хуже состояние у дороги «Николаев-Кировоград»:

«Такая же ситуация у нас происходит и с дорогой «Николаев-Кировоград», где состояние, я не могу сказать лучше, наверное, еще хуже нежели на дороги Н-11. Ситуация также критична и мы тоже будем обращаться к бизнесу, мы будем совместными усилиями пытаться в течении зимнего периода хотя бы обеспечить проезд транспорта по этим дорогам».

Другие новости:

Метки:, , ,