Еще в одном районе Николаевщины зарегистрирован случай заболевания африканской чумой свиней

Среда, 9 декабря, 2015 17:03
chuma korukovka svin_0

Новый случай заболевания африканской чумой свиней возник на Николаевщине. Он зарегистрирован 7 декабря в селе Березки Кривоозерского района. Об этом сообщает Госфитоветслужба Украины.

Информация по новой вспышке не уточняется, однако отмечено, что на всего в Николаевской области зарегистрировано 4 случая. Николаевщина стала одной из 7 регионов, где продолжается карантин

«Всего с началу 2015 года выявлено 37 случаев заболевания АЧС в девяти областях нашего государства: Черниговская (13), Киевская (6), Сумская (6), Ровенская (2), Полтавская (2), Одесская (2), Николаевская (4), Житомирская (1), Черкасская (1) области, в том числе пять случаев среди диких кабанов, 31 — среди домашних животных и один инфицированный объект. 14 из указанных случаев зарегистрировано в течение октября-ноября текущего года», — говорится в сообщении.

Напомним, первая вспышка заболевания африканской чумой свиней на Николаевщине зарегистрирована во Врадиевском районе в начале ноября. Фермеры рассказывали, что о ситуации знали еще за 2 недели до выборов.

Карантин определили на 20-километровую зону надзора.

Другие новости:

Метки:, ,