На Николаевщине создан сводный отряд бойцов, готовых мгновенно отправится в любую точку области для наведения порядка

Среда, 9 декабря, 2015 15:46
Коба

Сегодня, 9 декабря, в ходе совета развития Николаевской области, заместитель начальника Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области полковник полиции Валерий Коба рассказал о готовности национальной полиции к несению службы в зимний период. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Коба отметил, что в содействии с участниками АТО был создан сводный отряд, который готов в течении 2-х часов выехать в любую точку Николаевской области для разрешения кризисных ситуаций.

«По поводу работы в зимний период: во-первых, АТО у нас очень сильно повлияло в хорошем плане на то, что мы создали сводный отряд из числа наших сотрудников. Это 200 человек, которые способны подняться в течении двух часов, экипированные и готовые в любую точку выехать для того, чтобы там организовывать охрану общественного порядка, публичного порядка, перекрытия и т.д.», — сообщил Валерий Коба.

Также правоохранитель отметил, что необходимо провести комиссию по готовности районов и городов области к непогоде, так как в Николаеве щетки снегоуборочных машин изношены на 70%, а в районах солевая смесь хранится под открытым небом и к периоду снегопадов потеряет свои свойства.

«Считаю необходимым продолжить практику: они говорят, что проверили 7 администраций, надо всех проверить и проверить комиссионно, а не так как мы победно рапортуем, что мы там запасли столько-то соли, столько-то песка, столько-то машин у нас готово. Если на проверку взять, то мы уже говорили по городу: там щетки снегоуборочные 70 % износа, они не достают просто до полотна дорожного, поэтому необходимо менять их. Там эта смесь солевая лежит под открытым небом и за 2-3 месяца она теряет свои качества по разъеданию обледенения», — считает Валерий Коба.

Другие новости:

Метки:, ,