Представители Николаевского горсовета не пришли на суд по спорной аренде земли на Большой Морской, 102

Среда, 9 декабря, 2015 19:11
Центральный райсуд

Сегодня, 9 декабря, в Центральном районном суде. Николаева под председательством судьи Галины Подзигун слушалось дело по иску гражданина Владимира Мудриченко к его соседям и Николаевского городского совета, об установлении порядка пользования земельным участком. Данное дело вызвало определенный общественный резонанс, перед началом заседания у здания суда состоялся пикет. Однако рассмотрение дела пришлось переносить из-за неявки представителей горсовета. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Центрального райсуда. 

Напомним, истец просит установить порядок пользования земельным участком владельцами домовладений по адресу ул. Большая Морская, 102. В то же время Николаевский горсовет отказал ему в аналогичном просьбе, мотивируя отказ невозможностью осуществить такой порядок в связи с большим количеством жалоб со стороны других жителей этого двора.

Сейчас общая площадь земельного участка, на котором расположены помещения людей, проживающих во дворе, является неразделенной, поэтому истец просит определить размер участка, которым он вправе пользоваться в соответствии со своей долей недвижимости (жилой и нежилой).

На сегодняшнее судебное заседание в очередной раз не явились ответчики в лице представителей Николаевского городского совета, в то время как указанный участок находится в собственности территориальной общины. Также на заседании отсутствовали некоторые другие соответчики из числа владельцев домовладений.

Кроме этого, в ходе слушания выяснилось, что в качестве соответчиков к делу не привлечены еще несколько совладельцев квартир, расположенных по указанному адресу.

«Выслушав все стороны процесса, судья Галина Подзигун приняла — привлечь в качестве соответчиков всех владельцев квартир по этому адресу и вызвать их на следующее заседание. Также повторно вызвать ответчика в лице представителя Николаевского городского совета и других ответчиков, не явились на сегодняшнее рассмотрение дела. Следующее заседание состоится 25 декабря, в 10.00», — сообщают в Центральном райсуде.

Напомним, что на пикет по ситуации на Большой Морской, 102 перед сессией горсовета неоднократно выходил один из жильцов.

Другие новости:

Метки:, , ,