Невозможно построить 400 километров дороги за один год, — Антощук призвал Мерикова не выдавать желаемое за действительное

Среда, 9 декабря, 2015 16:47
Антощук

На днях к своим обязанностям приступил новый начальником Службы автомобильных дорог в Николаевской области Александр Антощук. Сегодня, 9 декабря, главный дорожник Николаевщины прибыл на совет регионального развития, в ходе которого, в большей степени, обсуждался вопрос ремонта дорог и своевременной уборки в зимний период. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Антощук рассказал присутствующим, что занять данную должность он решил из-за недовольства существующей ситуацией в Службе автомобильных дорог.

Первые заявления нового начальника оказались достаточно провокационными, он призвал областные власти не выдавать желаемое за действительное и добавил, что за год невозможно построить 300 километров дорог.

«Первое, Вадим Иванович, я думаю, что тут ни для кого не секрет, что все заявления, которые мы сейчас даем на строительство дорог на следующий год — это, в большей степени, желаемое за действительное. Невозможно построить 300 или 400 километров дороги за один год. В чем проблема? Проблема, допустим, которую я увидел за эти три дня, а это именно проектно-сметная документация», — заявил Антощук.

 Также начальник добавил, что Служба автомобильных дорог выкидывает на ветер огромные деньги для создания проектно-сметной документации, которая быстро устаревает.

«Проектно-сметная документация на один из участков начала изготавливаться в 2012 году, на которую выделено и оплачено огромное количество денег . У каждого свое понятие количества денег, но поверьте — это большое количество денег на проектно-сметную документацию, которые были потрачены. Была проведена экспертиза — деньги выделены не были. Срок действия экспертизы окончился, нормативная база поменялась, сегодня мы имеем в службе макулатуру 28 см», — добавил начальник.

Кроме того, Антощук высказал опасение, что та же участь постигнет и ремонт дороги Н-11:

«Я боюсь, чтобы у нас не повторилось это все то же самое, когда мы сейчас пытаемся спроектировать дорогу Н-11, спроектировать дорогу на Кировоград. Это тоже сумасшедшие деньги, это все не бесплатно и всему есть срок, прежде всего, срок разрешительных документов. Я хотел бы внести предложение, чтобы мы действительно оценили свои возможности определили реалии и на следующий год  сделали проектно-сметную документацию ровно на тот участок дороги, который мы действительно будем строить».

Ранее мы уже сообщали, что Мериков рассказал, как николаевские власти намерены ремонтировать аварийные трассы Н-11 и «Николаев-Кировоград».

Напомним, что 20 ноября местные жители перекрыли трассу Н-11 и требовали отставки Вадима Мерикова. Губернатор, в свою очередь,  заявил, что перекрытие трассы Н-11 спровоцировали аграрии. Тогда же комитет по вопросам транспорта пообещал выделить на ремонт трассы 300 млн гривен. Позже вице-губернатор Николай Романчук заявил, что трассу «Николаев-Днепропетровск» будут ремонтировать в долг.

Другие новости:

Метки:, , ,