Основная проблема – это удалить раковые клетки коррупции из организма, — Сенкевич

Четверг, 10 декабря, 2015 09:11
IMG_1011

Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что основная проблема для достижения прозрачности города — это коррупция. Об этом он рассказал во время встречи с руководителем Херсонской группы Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине Кристофом Бени, передает пресс-служба Николаевского горсовета.

Мэр отметил,что все усилия сейчас направлены на обеспечение прозрачности в работе городской власти.

«Основная проблема – это удалить раковые клетки коррупции из организма, — рассказал Александр Сенкевич. – Я не хочу делать радикальных шагов, но шаг за шагом…».

Мэр считает, что должна быть прозрачной информация о  работе общественного транспорта, услугах по вывозу ТБО, словом, все, что связано с сотрудничеством мэрии с бизнес-структурами. В Украине есть города, которые осуществили квантовый скачок в борьбе с коррупцией – Львов и Винница. Александр Сенкевич рассказал, что изучал процессы, которые внедряли в этих городах,  и будет использовать этот опыт в своей работе.

Также намерен плотно сотрудничать с депутатским корпусом:

«Я не уверен, что все депутаты из «Оппозиционного блока» будут в оппозиции ко мне. Когда они увидят, что я стал мэром не для того, чтобы удовлетворить собственные амбиции, а для создания благоприятных условий жизни в Николаеве для всех горожан, они будут помогать», — сказал мэр.

Кристоф Бени поинтересовался, каким образом новоизбранный мэр собирается действовать, чтобы николаевцы увидели изменения уже через полгода.

«Я думаю, что изменения начнутся в марте. Много процессов нужно описать как бизнес-процессы. Это своего рода техническое задание для нового управления городом.  Я бы хотел все процессы сделать публичными. Все шаги будут описываться в средствах массовой информации. За один день нельзя все изменить, но люди увидят шаги и то, что мы пытаемся сделать, — заверил городской голова».

Александр Сенкевич также рассказал о том, как он собирается привлекать иностранных инвесторов:

«Я продемонстрирую свободные земли, свободные места в городе, помогу инвесторам с регистрацией, с созданием предприятий, обеспечу всестороннюю помощь инвесторам, чтобы они могли оперативно создать новые рабочие места для николаевцев. Бизнес должен быть социально направленный, способствующий параллельно развитию городской инфраструктуры».

Городской голова акцентировал внимание на том, что в Украине, к сожалению, нет законодательных оснований для создания специальных экономических зон, на территории которых инвесторы имеют налоговые льготы. Александр Сенкевич планирует через николаевских народных депутатов Украины предлагать подобные новые законы, в которых нуждается вся Украина.

Кроме того, инвесторам нужны специалисты в разных областях, городская власть намерена сотрудничать с университетами, расширять в Николаеве студенческую базу. Александр Сенкевич, пользуясь случаем, пригласил всех иностранцев к сотрудничеству.

Другие новости:

Метки:, ,