Губернатор заявил, что в следующем году на дорогах Николаевщины появится новые весовые комплексы

Четверг, 10 декабря, 2015 10:19
12363045_647468922022088_8103558569778888885_o

В 2016 году на дорогах Николаевской области  и по всей Украине появится 100 стационарных весовых комплексов, которые будут отслеживать и пресекать движение перегруженных грузовиков. Об этом в ходе вчерашнего совета развития сообщил губернатор Николаевской области Вадим Мериков, передает с места событий корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Мериков обратился к главам РГА и мэрам городов с призывом отремонтировать дороги, чтобы весовые комплексы позволили их сохранить.

«В 2016 году будут закуплены весовые стационарные комплексы и они будут устанавливаться, поэтому я также обращаюсь и к руководителям районных администраций и мэрам городов, для того чтобы позиция наша была очень жесткой по данному вопросу. Единственное, что моя рекомендация и поддержит ее «Укравтодор»: мы должны отремонтировать дорогу, весовые комплексы должны после этого установлены и работать, функционировать в тех рамках, которые обозначены Кабинетом Министров и Министерством инфраструктуры», — заявил Мериков.

Губернатор считает, что винить водителей фур в перегрузе не стоит, так как этому потакает руководство предприятий, которое думает только об обогащении.

«И если нам это удастся, то мы с вами не увидим те перегруженные машины и тех людей, которые поднимают социальные волны, хотя, на самом деле за этим стоят определенные лица, которые отстаивают просто свой бизнес, не думая сегодня о государстве, не думая о развитии Николаевской области, а думают сугубо о своем личном кармане. Это не идет речь о водителях, а идет речь о собственниках тех предприятий транспортных и зерновых, которые постоянно пытаются лоббировать свои интересы в плане перевозок аграрной продукции», — добавил губернатор.

Другие новости:

Метки:, ,