МФК «Николаев» инициировал служебное расследования по поводу матчей с ПФК «Александрия» и ФК «Буковина»

Четверг, 10 декабря, 2015 13:46
футбол

Руководство МФК «Николаев» приняло решение о проведении собственного расследования обстоятельств двух игр с участием команды, за которые решением КДК ФФУ на клуб наложены дисциплинарные санкции. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе МФК «Николаев». 

«Коллектив МФК «Николаев» с большим интересом просмотрел в эфире телеканала «2+2» программу «Профутбол», посвященную расследованию подозрительных матчей в профессиональном футболе Украины. Мы искренне благодарны ведущему программы Игорю Цыганыку и всему творческому коллективу программы за принципиальную и категоричную позицию, направленную на обличение и искоренение из нашего футбола таких позорных явлений, как договорные матчи или матчей, сыгранных в интересах букмекерского бизнеса.

Особенно вдохновляет тот факт, что по инициативе телепрограммы отдельными футбольными клубами страны приняты решения об отчислении и последующей дисквалификации футболистов, непосредственно причастных к участию в нечестных матчах.

На состоявшемся совещании руководства МФК «Николаев» принято решение о проведении собственного расследования обстоятельств двух игр с участием нашей команды, за которые решением КДК ФФУ на наш клуб наложены дисциплинарные санкции. Мы намерены пригласить для собеседований и установления обстоятельств всех футболистов, которые принимали участие в матчах, а также представителей тренерского штаба. Уже сейчас мы располагаем информацией, которая подтверждает нечестный характер проведенных игр, нам известны некоторые имена, запятнавшие себя в статусе профессиональных футболистов. Надеемся, что дальнейшее расследование поможет установить абсолютно всех причастных к грязным махинациям, которые опозорили честь клуба и всего николаевского футбола. О результатах нашего расследования мы намерены проинформировать футбольную общественность Украины. И будем требовать максимального, в рамках действующего законодательства, наказания виновных.

Со своей стороны еще раз напоминаем: действующее руководство клуба, тренерский состав и коллектив футбольной команды не имеют ни малейшего отношения к событиям, которые бросили тень на честь и деловую репутацию МФК «Николаев». Мы поддерживаем принятый 3 декабря 2015 г. Закон Украины «О предотвращении влияния коррупционных правонарушений на результаты официальных спортивных соревнований». И приложим все усилия, чтобы помочь очищению украинского футбола от позорных явлений, которые имели место, к глубокому сожалению, и в деятельности нашего клуба», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Метки:, , ,