Они забыли, что время принятия «подковровых» решений в прошлом, — Мериков о закрытии сессий сельсовета в Себино

Четверг, 10 декабря, 2015 14:05
мериков

В Новоодесском районе в селе Себино депутаты местного сельсовета приняли беспрецедентное решение — проводить все свои сессии в закрытом режиме. Отметим, что законом это не запрещено и все бы нечего, если бы данное решение принимал весь состав новоизбранного совета, а не десяток «избранных»  депутатов. 

Один из депутатов записал принятие данного решения на видео и выложил в сеть. На видео четко видно, как глава сельсовета Наталья Жадан ставит на голосование вопрос о проведении закрытых сессий, 9 голосами «за» данное решение принимается.

Данное решение уже раскритиковал губернатор Николаевской области Вадим Мериков:

«Возмущен действиями некоторых депутатов местных советов. Наверное, они забыли, что время принятия «подковровых» решений в прошлом. Таким депутатам я бы посоветовал пройти юридический ликбез, чтобы впредь не принимать противозаконных решений. Если кто забыл, хочу напомнить, что публичность, гласность, открытость – главные критерии работы местного самоуправления. Надеюсь, уже следующее заседание сессий этих сельских советов посетят областные депутаты, представители СМИ и общественности. Нужно как можно шире осветить такую «самодеятельность» и открыть двери к народным избранникам», — пишет губернатор на своей странице в Фейсбук.

Безымянный

Другие новости:

Метки:, , ,