Депутат от «Оппоблока» заявил, что начальником «Николаевводоканала» снова должен стать Тельпис

Четверг, 10 декабря, 2015 15:39
67f5ebc8-52ac-4709-8c03-8993807baabe

В Николаеве депутаты горсовета от «Оппоблока» продолжают критиковать действия и намерения новоизбранного мэра Александра Сенкевича. На первой сессии Игорь Дятлов заявил, что ждет от мэра предложения занять кресло секретаря горсовета одному из депутатов его фракции, но все оказалось по-другому. Сенкевич созвал глав всех фракций и попросил их предложить своих кандидатов на эту должность. Глава фракции БПП «Солидарность» Владимир Крыленко заявил, что поддержит любую кандидатуру предложенную мэром, «Наш Край» не захотел выдвигать кандидатов, а «Оппоблок» обвинил Сенкевича в нарушении закона

Теперь депутат «Оппозиционного блока» Александр Омельчук высказал свое «фу» против назначения иногороднего заместителя мэра.

– Неужели среди тех николаевцев, которые проголосовали за него как мэра, нельзя найти достойного зама? – сказал оппозиционер. – Опыт варягов не приносит позитива для местной общины. Мы это видим на примере последних двух лет, когда для решения украинских проблем привлекают грузинскую диаспору. Я бы не сказал, что это эффективно работает. Это, мягко говоря, неэффективно.

Александр Омельчук аргументировал свою позицию тем, что любой приезжий будет вести себя как временщик.

– Только человек, который вырос в Николаеве, где живут его родители, где у него сложилась своя история, – будет переживать о своей работе. Только такому человеку будет не все равно, как выглядит город, – считает политик.

Также оппозиционер напомнил, что мэр до сих пор не представил свое видение структуры горисполкома.

– То, что мы видим сейчас, – это старая система, старая команда и новый мэр, – сказал он.

Что касается должности руководителя Горводоканала, тот тут, считает Александр Омельчук, нужно смотреть не на прописку, а на профессионализм. При этом он напомнил, что власть уже пыталась менять руководителя этого предприятия, и этот опыт закончился неудачно. Опыт показал, считает оппозиционер, что в Николаеве лучшим специалистом в этой сфере является Василий Тельпис.

Ранее в комментария интернет-изданию «Мой город» Александр Сенкевич сообщил, что новым директором «Николаевводоканала» должен стать политически незаангажированный менеджер

Другие новости:

Метки:, ,