Мы платим за услуги, которых нет: в Корабельном районе дворники «забывают» убрать мусор возле баков

Пятница, 11 декабря, 2015 10:46
image

В Николаеве на Корабелов, 10 Б жильцы уже давно страдают от бездействия коммунальщиков. Во дворе мало того, что плохо убирают, еще и мусор возле баков остается на своих местах, и дворники его игнорируют. За коммунальные услуги жильцы платят, у ЖЭКа на все их обращения примерно один ответ: «Нет дворников. Зарплаты не дают». Об этом интернет-изданию «Мой город» рассказали жители дома по улице Корабелов.

Читатели пишут, что это проблема уже не одного дня — мусор вывозят, а вокруг баков никто не убирает. Дома обслуживает ЖЭК №22. Жильцы рассказывают, что дворники привыкли к тому, что люди сами стараются облагородить свой двор и тоже убирают. Поэтому коммунальщики свои обязанности фактически игнорируют:

«Начиная со второго подъезда тот угол убирает и сажает цветы одна женщина. Середину двора убираем мы с шестого и седьмого подъезда. И в конце дома с десятого подъезда женщина всегда убирает полдвора . Вот они привыкли, что можно не убирать. Так было постоянно. А теперь мы ничего сделать не можем», — рассказывает Галина Григорьевна.

Она добавляет, что ЖЭК на звонки отвечает, что осталось четыре дворника, и они убирают в других местах. Утром дворник приходит на участок, а потом его забирают на другой. Результата такой уборки почти не видно.

«На мой вопрос «Когда же у нас будет порядок? Ответ «У нас есть другая работа». И все», — говорят жильцы дома.

Они также рассказывают, что беспредел с мусором касается не только их дома, но и других, которые обслуживает ЖЭК №22.

«Мы стараемся поддерживать чистоту во дворе, но работать за них мы не обязаны. Мы платим за услуги, которых нет», — возмущены николаевцы.

Отметим, что жильцы также обеспокоены ситуацией с установкой счетчиков на отопление. Как рассказывают читатели, в доме проживает около 80% пенсионеров, 10% работающих и 10% инвалидов. Были написаны заявления на бесплатную установку и дом вошел в программу. До выборов начали подготовку для установки, а потом оказалось, что счетчики закончились:

«И вот 9 подъездов без счетчиков. На нашем доме они закончились. Куда мы только не обращались: и в Департамент звонили, и Облтеплоэнерго. Сказали, что поехали в Киев по счетчики. Это было в начале ноября».

Люди получили квитанции на отопление, которые повергли их в шок:

«Трехкомнатные квартиры 1100 гривен, двухкомнатные квартиры — 800 гривен. Ноябрь был теплым и отопление отключали. В квартирах было холодно. И такие суммы??? Как жить если только за отопление такие суммы. А за какие шиши жить???».

Другие новости:

Метки:, ,