Первомайский молочноконсервный завод стал одним из 10 предприятий, которым открыли доступ на рынки Казахстана

Пятница, 11 декабря, 2015 13:54
сгущенка, Первомайск

Еще 10 украинских предприятий смогут направлять свою продукцию в Казахстан. Среди них и Первомайский молочноконсервный комбинат. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Глава министерства Алексей Павленко сообщил, что что сейчас ряду предприятий присвоен статус «Разрешено, повышенный лабораторный контроль» и предоставлено право на ввоз подконтрольной продукции на территорию Казахстана. Это ПАО «Ичнянский завод сухого молока и масла», ПАО «Первомайский молочноконсервный комбинат», ООО «Люстдорф», ООО «Белогорье молокопродукт», ПКП «Овручский молочноконсервный комбинат», филиал «Перерабатывающий комплекс» «ООО Винницкая птицефабрика», ООО «Птицекомплекс «Губин», ООО «Лубнимясо», КП «Полтавский мясокомбинат», ООО «Алан».

«Для 10 украинских предприятий открыт рынок Казахстана. Мы шаг за шагом открываем новые и новые рынки для украинской продукции. Украина вернула себе статус европейской житницы и уже утвердилась как глобальный игрок на мировых рынках продовольствия. Наша продукция качественная, экологическая, безопасна и без ГМО», — отметил  Павленко.

Справка: на основании гарантий Госветфитослужбы на соответствие требованиям Евразийского экономического союза, с 25 сентября 2015 сняты временные ограничения на экспорт из Украины в Казахстан молочных продуктов и введен режим усиленного лабораторного контроля для ПАО «Лакталис-Николаев» и ООО «Молочный дом». Кроме того, отменен режим усиленного лабораторного контроля для продукции украинских предприятий ООО «Клуб сыра» и ОАО «Купянский молочноконсервный комбинат».

Другие новости:

Метки:, , ,