МБК «Николаев» достойно сыграл с «Химиком»- 62:66

Пятница, 11 декабря, 2015 16:46
node005662-14

МБК Николаев проиграл гостям из Южного — команде «Химик». Об этом говорится на официальном сайте баскетбольного клуба.

Николаевцы начали дружно, цепко оборонялись и удачно атаковали. Правда, против чемпионов Украины поддерживать паритет удалось лишь до счета 14:13. А потом гости перехватили инициативу, плотнее сыграли против наших лидеров, а сами так стремительно комбинировали, что оборона хозяев площадки стала раз за разом терять из виду соперников, которые исподволь проникали на убойные позиции – 17:27.

Во втором периоде наконец поймал прицел Чемякин, который результативно завершил 5 подряд атак своей команды. Но гости ответили двумя трешками, добили отскок… Шостуха, Кожемякин и Онуфриев восстановили было статус-кво. Да Фрейзер и Шоу дважды без промаха пальнули из-за дуги – 33:49.

В третьем периоде команда Сергея Кирлана как-то так приноровилась к манере игры южненцев, что большинство своих попыток они смазали, а иные атаки вообще не смогли завершить броском по кольцу. Правда, такая «программа» стоила восьми фолов Шостухе и Онуфриеву на двоих. Зато 11 очков Кожемякина да 9 от Чемякина, Онуфриева и Тонченко очень разительно изменили картину на табло – 53:58!

Как и следовало ожидать, в самом начале заключительного периода «химики» продемонстрировали чемпионский характер и возможности, доведя свое преимущество до 9 пунктов. Жуковский, Онуфриев и Кожемякин возглавили новое наступление николаевцев – 62:66.

Оказалось, что нервы не железные и у рекордсменов Украины по беспроигрышным сериям. Но тут «завелся» Конев, который результативно завершил три подряд атаки гостей. По большому счету, интригу он убил. Однако николаевцы до последних секунд боролись если не за победу, то хотя бы за одобрение своих действий болельщиками на трибунах «Надежды». Ведь следующий матч на своей площадке наша команда проведет после Рождества.

Другие новости:

Метки: