Суд признал незаконным увольнение Катвалюка с поста главы Николаевской РТПП и отказал в удовлетворении иска Власенко

Пятница, 11 декабря, 2015 14:02
Катвалюк

Судья Центрального районного суда г. Николаева Галина Подзигун вынесла решение в объединенном гражданском деле о конфликте в руководстве Региональной Торгово-промышленной палаты Николаевской области. Рассмотрев в открытом судебном заседании дело, суд решил: иск Игоря Катвалюка удовлетворить и признать незаконным и отменить два приказа от 31.08.2015 о восстановлении полномочий Президента РТПП Сергея Власенко и об увольнении Катвалюка от занимаемой должности Президента РТПП. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Центрального райсуда.

Суд отказал в удовлетворении иска Сергея Власенко к РТПП Николаевской области о признании частично недействительным решения внеочередного Общего собрания членов Палаты в части освобождения его от должности и назначении Президентом РТПП Игоря Катвалюка.

Напомним, с исками в суд обратились граждане Игорь Катвалюк и Сергей Власенко, которые оба претендовали на занятие должности президента в Региональной Торгово-промышленной палате Николаевской области.

Так, 31 августа Сергея Власенко, в соответствии с решениями Президиума Палаты, был восстановлен в должности, одновременно Игоря Катвалюка, который на тот момент находился на этой должности — освобождены. 14 сентября проведено внеочередное Общее собрание членов РТПП, решением которых обновленного Президента учреждения Сергея Власенко был досрочно освобожден, а на должность назначен Игорь Катвалюка.

Игорь Катвалюк требовал признать незаконными и отменить приказы, изданные на основании решения Президиума РТПП, о его увольнении и назначении на должность Сергея Власенко. Зато Сергей Власенко настаивал на признании недействительными решений внеочередного Общего собрания членов Палаты в части освобождения его от должности и назначении Президентом РТПП Игоря Катвалюка.

Материалы по теме:

Собрание трудового коллектива Николаевской РТПП вылилось в толкотню и перепалки

Николаевская РТПП заявила, что «захватчики» пытаются сорвать завтрашнее собрание

Пять крупнейших предприятий Николаева требуют урегулировать кризис в РТПП

Трудовой коллектив Николаевской РТПП настаивает, чтобы руководителя определяли путем голосования

Адвокат ТПП назвал заявления Романчука о непричастности к восстановлению Власенко на должности «жалкими»

Вице-губернатор Николаевщины заявил, что в РТПП его отправил Мериков, а захвата не было

Власенко не имеет права взламывать кабинет действующего президента и силой захватывать палату, — вице-президент ТПП Украины Михаил Непран

Власенко рассказал, как они с Романчуком «захватывали» Николаевскую РТПП

Адвокат РТПП намерен обращаться к президенту по поводу увольнения Мерикова и Романчука

Сотрудники Николаевской РТПП объявили забастовку и обвиняют Власенко и Романчука в рейдерском захвате

Другие новости:

Метки:, ,