«Николаевводоканал» до сих пор не спешит комментировать врезку в водопровод на проезжей части в середине декабря

Понедельник, 14 декабря, 2015 13:08
12362699_10206843421778685_3038524310410796723_o

На прошлой неделе на Чигрина появилась новая яма. Бригада «Николаевводоканала» разрыла дорогу, чтобы сделать врезку трубы на проезжей части. Ситуация закончилась вызовом полиции. На следующий день дорогу все-таки зарыли и даже положили асфальт —  притом, что на улице была минусовая температура. До сих пор «Николаевводоканал» не прокомментировал этот инцидент.

Как пишет активист группы по контролю ремонта дорог Евгений Воловой, на Чигрина 60-62 бригада водоканала проводила врезку трубы без каких-либо разрешающих документов.

«НЕ АВАРИЙНЫЕ РАБОТЫ!!! А просто кто-то решил врезаться в центральную водопроводную магистраль посреди дороги (в декабре), и забыл о том, что необходимы какие-то разрешительные документы. Утром на этом месте был Чуб С.В. (начальник технадзора ДЖКХ), он попытался выяснить кто/почему/на каких основаниях проводит работы, но был послан в грубой форме», — пишет активист.

Далее он сообщает, что у бригадира подрядчика не оказалось никаких разрешительных документов на проведение неаварийных работ:

«Бригадир куда-то отъехал на 15-20 мин и привез какие-то бумаги без печатей, без входящих номер и т.п., но среди бумаг так и не оказалось нужных разрешений на проведение НЕ аварийных работ».

Продолжение инцидента было на следующий день. Коммунальщики зарыли котлован глубиной около 4 метров и закатали в асфальт, невзирая на минусовую температуру на улице. Как пишет Воловой, также поставили впавший люк на 5-6 см ниже уровня дороги. Средняя температура на улице была -2С. С горячим асфальтобетоном допускается работать только при темп +5С и выше.

Кроме того, что было испорчено 16-18 кв.м хорошей дороги, вырытую из котлована землю забросили обратно — без уплотнения слоев. Последствием такой работы может стать проседание основы и провалы, а значит участок нужно снова будет ремонтировать и тратить деньги.

«Как должен поступить город? На мой взгляд, городская власть должна подать иск против Водоканала и непосредственно против исполнителей работ, которые без каких-либо разрешительных документов (ЭТО БЫЛИ НЕ АВАРИЙНЫЕ РАБОТЫ!!!) проводили врезку частному лицу. В следствии чего была испорчена коммунальная собственность (16-18кв/м асфальтного слоя толщиной 15-20см) а городу нанесены убытки в десятки тысяч гривен. Насколько я понимаю, то бригадир Водоканала просто взял себе халтуру. Далее он воспользовался своим служебным положением и техникой Водоканала и решил срубить денег на «леваке». В следствии чего, нанес ущерб городу. Был пойман споличным. Никаких разрешительных документов на руках не оказалось, а те, что он поспешно сделал и привез – носили характер поддельных. Дело сейчас в полиции. Свидетелей море. Не вижу причин НЕ наказать виновных, и НЕ компенсировать ущерб городу (всё до последней копейки)», — резюмирует активист.

Отметим, что «Николаевводоканал» до сих пор никак не отреагировал на эту ситуацию. Интернет-издание «Мой город» решило обратиться на предприятие за комментариями. Однако в пресс-службе не отвечают на звонки уже с пятницы. В приемной директора также не спешили ответить, несмотря на то, что время было дообеденное. С 6-й попытки удалось дозвониться только в приемную. Когда услышали о ситуации с незаконной врезкой, секретарь сказала «это точно нужно к исполняющему директору». Затем женщина сказала, что у них проверка и поспешила бросить трубку.

На сайте водоканала также нет никакой информации. Последние опубликованные новости такие:

4

Другие новости:

Метки:, , ,