Мэр Николаева наложил мораторий на продление договоров аренды земли и коммунального имущества

Пятница, 11 декабря, 2015 16:01
Сенкевич

Мэр Николаева Александр Сенкевич подписал распоряжение о запрете автоматического продления договоров аренды земли и коммунальной собственности. Об этом мэр сообщил во время встречи с николаевскими IT-шниками, передает с места событий корреспондент интернет-издания «Мой город».  

Сенкевич считает, что на данный момент идет настоящий дерибан коммунальной собственности и намерен это прекратить.

«Я сейчас своим распоряжением наложил мораторий на продление договоров аренды земли и коммунального имущества, потому что там такой хаос сумасшедший и там «пилье». Деньги уходят, наши с вами деньги уходят», — заявил Сенкевич.

Мэр Николаева добавил, что у него уже активно интересуются, когда он снимет свой запрет, но он это сделает только тогда, когда увидит реальные улучшения состояния этих объектов, что предусмотрено в условиях аренды. Сейчас Сенкевич намерен создать единую базу данных коммунального имущества, где будет вся информация об объектах аренды и их состоянии.

«Я наложил мораторий и меня уже спрашивают: «Когда ты его уберешь?». Я говорю, когда мы сделаем базу данных в которую будут загружаться договора, в которую будут загружаться фотографии коммунального имущества, потому что на нем нужно сделать неотъемлемые улучшения. Кто сейчас ведет учет? Никто! Нам нужно иметь такую возможность. Иметь такой сайт, на котором будет показано все коммунальное имущество, все участки земли с выкопировкой из генплана  и т.д. Кто этим будет заниматься? Этим сейчас занимается компания, которая разрабатывает наш сайт», — добавил мэр.

Другие новости:

Метки:, , ,