В Николаеве стартовала Всеукраинская конференция Центров помощи участникам АТО

Суббота, 12 декабря, 2015 15:57
nVpKeb959_w

Сегодня, 12 декабря, Николаев принимает участников Всеукраинской конференции центров помощи участникам АТО. Мероприятие запланировано длительное — до 18 часов, — чтобы поделиться опытом и выработать единую резолюцию. Уже приехало более 100 волонтеров из разных городов. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Волонтер Алексей Липириди, который представляет на сегодняшнем форуме Минобороны, рассказал, что Центры помощи участникам АТО заработали по Украины фактически 1,5 месяца назад. Сейчас они «наращивают» свое участие во властных структурах.

«С каждым днем, с каждой неделей помощь все более массовая», — отмечает волонтер.

Аналогичные сегодняшнему форумы, по словам Липириди, договорились проводить каждый месяц — области будут чередовать. Вся работа таких конференций направлена на то, чтобы АТОшники не чувствовали себя брошенными

«Те решения, которые принимаются здесь, протокол совещания, будет направлен во властные структуры, чтобы эти предложения были внедрены в жизнь», — сказал волонтер.

Николаевские волонтеры одними из первых в Украине подключились к помощи военным во время оккупации Крыма, а затем и участникам АТО и вынужденным переселенцам. Президент во время своего визита в Николаев сделал комплимент нашим активистам, сказав, что волонтерское движение зародилось в нашем городе. Поэтому сегодня николаевцам есть чем поделиться со своими коллегами.

Вице-губернатор Оксана Янишевская напомнила, что Николаев начал принимать первые военные части из Крыма и их семьи. Тогда стало понятно, что нужно налаживать сотрудничество между властью и волонтерами. Сейчас совместно проводится социальная работа, медицинская, психологическая реабилитация, ремонт военной техники, помощь семьям военным и демобилизованным.

Волонтер Ольга Малярчук, руководитель Центра помощи участникам АТО при Николаевской ОГА, рассказала, что сейчас они активно сотрудничают с департаментом социальной защиты и районными центрами — результаты положительные.

«Очень важно работать в тандеме. Очень важно, что каждый из нас подчеркнул и сделал правильное решение. Сейчас только в одном строю мы можем добиться результатов. Если мы хотим действительно что-то поменять, то нам надо делать. Мало говорить, мало хотеть. Нужно вставать и делать», — отметила Малярчук.

некоторые участники форума предпочли играть в карты

На форуме сегодня будут выступать волонтеры, отвечающие за разные направления. В конце обсуждений планируется подписание резолюции с рекомендациями для Минобороны, Кабмина, Службы занятости, Пенсионного фонда.

Другие новости:

Метки:, , , , ,