В Николаеве полиция задержала КамАЗ, который вывозил металл с территории завода

Суббота, 12 декабря, 2015 13:07
PM757image001

На спецлинию «102» поступил сигнал о якобы совершении незаконного вывоза металла грузовым автомобилем с территории завода в районе Темвод. Сотрудниками Центрального отдела полиции и патрульным нарядом Управления патрульной полиции данное транспортное средство было остановлено. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Николаевской области.

Водитель грузовика смог предоставить правоохранителям только собственное удостоверение. Регистрационных документов на транспортное средство и на право вывоза груза у мужчины не было, кроме товарно-транспортной накладной с печатью и без подписей, согласно которой груз должен был вывозиться с территории совершенно другого предприятия.

Инспекторами патрульной полиции составлен административный протокол по признакам ч. 1 ст. 126 КУоАП «Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявившим их для проверки».

«По данному факту следователем начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание от ареста до лишения свободы на срок до пяти лет. Полицейскими направлено ходатайство в суд о наложении ареста на груз до выяснения всех обстоятельств», — сообщает полиция.

Другие новости:

Метки:, ,