Вы настолько активны и открыты, что доверие к вам намного выше, чем к чиновникам, — Мериков о волонтерах

Суббота, 12 декабря, 2015 17:55
12346532_648534231915557_8773824285111625797_n

Доверие к волонтерам у украинцев выше, чем к чиновникам. Об этом во время сегодняшней Всеукраинской конференции Центров помощи участникам АТО заявил губернатор Вадим Мериков, передает пресс-служба Николаевской ОГА.

Сегодня участников Всеукраинской конференции Центров помощи участникам АТО поздравили губернатор Вадим Мериков, мэр Александр Сенкевич и нардепы Тарас Креминь и Игорь Бриченко.

«Вы и сочетающее звено между властью и нашими ребятами, которые находятся в зоне АТО, которые возвращаются в рамках демобилизации, их семьями и всеми теми, кто нуждается в нашей помощи», — сказал Мериков.

Он отметил, что действительно есть определенные трудности из-за бюрократизма в органах власти, а иногда и из-за разного отношения к событиям, которые происходят в Украине. Но эффективная работа центров в области позволяет знать реальную картину и оперативно решать проблемные вопросы.

«Вы настолько активны и открыты, что доверие к вам намного выше, чем к чиновникам. В то же время вы своего рода стимул, который подталкивает к действиям на благо нашей области, общины, Украина. Такая совместная работа повысит эффективность власти, даст возможность преодолеть не только бюрократизм, но и искоренить коррупционную составляющую», — уверен Вадим Мериков.

В свою очередь мэр Александр Сенкевич отметил:

«Я благодарен волонтерам, которые своими ежедневным примером демонстрируют украинцам, что возможно бескорыстно помогать людям. Поэтому вдохновение, чтобы все планы, которые есть, осуществились .

По его словам, удалось наладить сотрудничество между городской и областной властью, в том числе и в плане помощи демобилизованным и их семьям. Уже есть некоторые планы по привлечению грантовых средств для строительства социального жилья, а также проекты успешной реализации образовательных программ.

«Главная задача — работать над программами, которые помогли военным приобрести новые профессии и трудоустроиться. Мы же вместе с областной властью поставили себе целью искать новых инвесторов. Это позволит создавать новые рабочие места и предоставлять преференции тем, кто ценой своей жизни защищал страну, мир и каждого из нас», — рассказал он.

Другие новости:

Метки:, , , ,