Экс-кандидат в депутаты Первомайского горсовета от «Відродження» обвинила бойца АТО в сепаратизме

Воскресенье, 13 декабря, 2015 10:34
jhU_unKHtVc

О недоверии своей коллеге Ольге Зинченко первомайские волонтеры заявили во время торжеств посвященных Дню Вооруженных Сил Украины и Дню волонтера. С заявлением о недопустимом поведении председателя организации «За справедливость» Ольги Зинченко выступил председатель первомайской районной союза ветеранов и участников АТО Александр Грищенко. Его поддержали представители остальных волонтерских организации города. 

«Данное лицо была уличено во лжи, превышении волонтерских полномочий, искривлении фактов,распространении черного пиара на все другие организации, провокаций и клеветы, шантаже, вымогательстве благодарности за свою работу, аморальном и скандальном поведении, провоцировании конфликтных ситуаций и использования чужих заслуг как своих» – говорится в сообщении интернет-издания Первомайск-Инфо. 

Последней каплей, рассказывают волонтеры, стали пренебрежительные высказывания Ольги Зинченко в адрес бойца АТО Александра Грищенко:

«Она срывала собрание, провоцировала бойцов уже демобилизованных. Именно ко мне, я не буду голословным, это было в помещении РГА в присутствии Новосадовой Нины Владимировны и Позняк Ларисы Павловны, она обвиняла меня в сепаратизме. Достаточно много грязи вылилось мне прямо в глаза». Волонтеры и бойцы требовали извинений и публичного отчета за деятельность организации «За справедливость».

Ольга Зинченко назвала поведение своих коллег грязным пиаром, и заявила, что не имеет времени на выяснение отношений: 

«Уважаемая общественность, мы не оправдываемся, у нас нет времени. Я сейчас на связи с киборгом 93-й бригады Коваленко Игорем, которого я привезла из Донецкого аэропорта. Мы не навешиваем себе медалей, как другие тут делают. Пусть о нас скажут люди, а не те общественные организации, которые несмотря тех людей, которые оказывают помощь для этих людей. Мы не пиаримся, у нас нет времени, мы просто отправляемся в зону АТО».

tHiKPvZSI5o

Волонтеры и участники антитеррористической операции сообщили, что обратятся к мэру Первомайска с просьбой лишить Ольгу Зинченко наград и снятия ее фотографии с городской Доски почета. Отдельно планируют обратиться в прокуратуру с заявлением о проведении проверки деятельности организации, возглавляемой Ольгой Зинченко.

4yk98gPjRAk

Кроме того, судя по фотографии с ее странички Ольга Зинченко баллотировалась в депутаты Первомайского городского совета. Стоит отметить, что Зинченко баллотировалась от партии «Видродження», лидеры которой: Виталий Хомутынник, Виктор Бондарь и Валерий Писаренко. Почти все члены «Видродження» – бывшие «регионалы» и перебежчики со стажем.