В Николаеве девушка хотела купить парикмахерское кресло по выгодной цене, а попала в руки мошенников

Понедельник, 14 декабря, 2015 18:11
телефонный мошенник

Желая купить парикмахерское кресло, девушка лишилась более чем 4000 гривен. Правоохранителями начато уголовное производство и принимаются меры по установлению злоумышленницы.  Об этом сообщили в пресс-службе отдела коммуникации ГУНП в Николаевской области.

В Ленинский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 24-летняя девушка и сообщила, что стала жертвой мошенницы. Как рассказала правоохранителям пострадавшая, на одном из Интернет-сайтов нашла парикмахерское кресло по выгодной цене. Позвонив по телефону, указанному под текстом объявления, трубку подняла неизвестная женщина, которая сообщила, что указанное кресло еще есть в наличии, а для того, чтобы его купить, нужно на определенный счет перечислить задаток в размере более чем 4000 гривен. Доверчивая женщина согласилась на условия и пошла переводить средства. И когда указанная сумма уже была на счету, телефонная связь с «продавцом» прервалась. Заявительница, поняв, что ее обманули, обратилась в полицию.

Следователями начато уголовное производство предусмотрено ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наложение штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет. Правоохранителями принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

 

 

Другие новости:

Метки: