Теперь о Николаевщине узнают больше: «Викимедиа» подписала Меморандум о сотрудничестве с областной администрацией

Понедельник, 14 декабря, 2015 13:32
iikU2zkNdl8

Николаевская областная государственная администрация подписала Меморандум о сотрудничестве с ОО «Викимедиа-Украина», передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Суть договора состоит в том, чтобы на данном ресурсе появилось как можно больше информации, фонотеки, видеотеки о Николаевской области, известных личностях региона и живописных местах для отдыха.

Вице-губернатор Николаевщины Оксана Янишевская напомнила о том, что сотрудничество с «Викимедиа» началось еще в 2013 году, когда был основан конкурс «Николаевская весна в Википедии». Поэтому данный Меморандум – это продолжение совместной работы  и более активной популяризации нашего региона.

«Именно тогда нам удалось наполнить украинскую «Википедию» материалами о Николаевщине. На протяжении конкурса более чем 250 материалов появилось  о николаевцах и Николаевщине», — сказала Янишевская.

Народный депутат Украины Тарас Креминь отметил, что на базе Николаевского национального университета имени В. А. Сухомлинского уже началась работа по написанию биографий известных писателей, поэтов и историков области.

«Мы основали проект по написанию биографий самых известных николаевцев, это сотрудники учреждений образования, науки, культуры, это известные украинские  писатели, авторы, историки, архивисты», — отметил нардеп.

В свою очередь исполнительный директор «Викимедиа-Украина» Наталия Тымкив подчеркнула, что написание статей для «Википедии» побуждает студентов критически мыслить и воспринимать информацию.

«Они будут учиться рассказывать о своей стране и не только. Это крайне важно в условиях информационной войны, поэтому я очень благодарна и рада, что мы может начать такое сотрудничество», — добавила она.

Кроме того «Викимедиа» передала облгосадминистрации 3 фотографии сделанных в Николаевской области, которые занимали первые места в фотоконкурсах. После чего обе стороны торжественно подписали Меморандум.

Другие новости:

Метки:, ,